仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』35話「慕情Ⅲ:姉の願い、弟の願い」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
●【 スエル 】 所詮この世界はショーの
人間扱いしてもらえないこの世界の我々。
●【 五十鈴大智 】 ナーゴと、タイクーンの姉弟が南側の河原に向かう。 ライダーを狩るチャンスだよ/処刑は、君に任せるよ 【 すゞっち 】
●【 浮世英寿 】 次のターゲットは誰だ 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 答えるまでもない 【 ズーマー 】
「「(ナッジスパロウだな!!)」」
●【 浮世英寿 】 欲張る奴ほど痛い目を見る。 昔から言い伝えられた『舌切り雀』のおとぎ話だ。 まさか雀本人が痛い目に遭うとは・・・皮肉だな 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 お前の二枚舌、俺が切ってやろうか? 【 ズーマー 】
●【 五十鈴大智 】 ・・・チッ(舌打ち) 【 すゞっち 】
思わずニヤリ。
なかなかエスプリが効いてます。
●【 ベロバ 】 (すゞっちが敗北して脱落したのを見て)ちょっとぉ、私が見たい結末じゃないんだけど? 【 ベロバン 】
●【 ケケラ 】 ああ・・・せっかくの計画が・・・調子狂うぜ 【 ケケラン 】
ケケラン、ベロバンと手を組んだと見せかけて、実は彼女をこっそり化かそうとしてるのか?
●【 ツムリ 】 どうして・・・ 【 ツムリン 】
●【 ニラム 】 スエルの権限によって復活した 【 ニラムン 】
●【 晴家ウィン 】 しばらくいないうちにデザグラが大変な事になっちまったみたいだな 【 ハロウィン 】
●【 ニラム 】 大至急、(この時代からの)撤収の準備に取りかかる 【 ニラムン 】
●【 DR 】 デザイアグランプリが終了する時、この世界からデザグラに関する事実と記憶が抹消される 【 ルール 】
ハロウィンが再登場したのは、今回の劇中テロップで紹介されていたギーツのスピンオフ『仮面ライダーパンクジャック』配信の宣伝を兼ねた展開?
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
●【 鞍馬祢音 】 デザグラを存続させるためなら、沙羅さんがデザ神になってくれればいい。 私はそう思ってるから 【 ネオ娘 】
ん? ちょっと待て。
それじゃ優勝者が決定する前にネオ娘は必ず敗北する事になるから、
●【 DR 】 ゲームに敗北した者は二度と仮面ライダーにはなれない。つまり永遠に理想の世界が叶うことはない。 【 ルール 】
このルールが適用されて、デザグラが続いてもネオ娘自身はライダーになれなくなって、「世界中が鞍馬祢音を忘れた世界」って願いは永遠に叶わなくなるけど、それでいいのか???