視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 74

2630 コメント
views
2 フォロー
74

ドンブラザーズ短感想 ドン24話

「今日のニチアサは親子関係のエピソードばっかりだったな」と思った首藤であります。

そういや今日の1時間前の番組で、ここぴーのパパの中の人の声を聴いて、てっきり大塚”デネブ”芳忠氏だと思い込んでいたら、エンディングテロップで中野泰佑氏だったと知って驚きました。

アニメ版『ゴールデンカムイ』で中野氏のあの声を聴いた時以来の久々の衝撃。

あと、前回のイヌオに起きた数々の災難は全部”無かった事”にされちゃったのか? それとも【前回のラストで人間の姿に戻った後、犬のたたりの効力が完全に切れて、記憶も取り戻した】って事なのか?

▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼

【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者)モモくん / ドンモモタロウモモレッド
 鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家)オニ娘 / オニシスターオニイエロー
 雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員)キジオ / キジブラザーキジピンク

犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
 猿原真一(自称教授・無職の俳人)サルオ / サルブラザーサルブルー
 桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者)ジロちゃん / ドンドラゴクウゴク龍
 闇ジロウカジロウ / ドントラボルトゴク虎

ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ

桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
 雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
 五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー

ソノイ(青)ソノイチロー
 ソノニ(白) → ソノニ姫
 ソノザ(茶)ソノザブロー

アノーニ → オテツ鬼

・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!

【ドン24話「むすこ、ににんばおり」】

カリズキも東智子も「どうでもいい」って言いつつ周囲に迷惑かけ過ぎ・・・

通報 ...
  • 77

今週も、うろたえたろう #24

>> 74
    【ドン24話「むすこ、ににんばおり」】

30分前のカコマスの動きにカリマスの声を当てるのも、ににんばおり?

カリズキも東智子も「どうでもいい」って言いつつ周囲に迷惑かけ過ぎ・・・

今回の筋もどこかで見たことがある気が…。。
    私が知っているのは、自分の息子の死を知らない盲目の母親が、たまたま訪れた若い男を息子だと思い込んでしまうが、息子の死に男が関与していて…と言う話。
    どこかに原典があるのだろうか?

**【覚描鬼(おぼえがき)】

#24 生き甲斐を探す東耕一郎→忍者鬼(カクレンジャー)…等身大ではアバター化したドンブラザーズに敗退、巨大化してトラドラゴンジンに敗退、人間として生還して母の元に返る。
    脳人、獣人、ムラサメはバトルに登場せず。(神輿なし)