仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』30話「慟哭Ⅵ:手紙の中の王子様」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 ツムリ 】 あなたは(出生の秘密を)知っていたのですか? 【 ツムリン 】
●【 チラミ 】 まあね。 まさかこんな形で暴露されるなんて、思ってもなかったけど 【 チラミン 】
●【 ベロバ 】 その(ヴィジョン)ドライバーは、歴代のゲームマスターが見てきたあらゆる記憶を宿す、真実の目 【 ベロバン 】
●【 JGP 】 ヴィジョンドライバーには、運営に関わるあらゆる記憶が保存されている。 【 ルール 】
>> 627
・ピカちんが、鞍馬あかりを直接生き返らせなかったのは何故か? デザイアカードには「理想とする娘・祢音」と書かれているので、あかりは自分にとって「理想」ではなかったという事か?
・ヤヴェーナスの力なら、世界をリセットして誘拐事件そのものをなかった事にするセッティングも可能な筈なのに、わざわざ”娘が誘拐された事件と記憶”を残したままにしているのは何故か?
・ベロバン、こんなとっっっておきの大スクープ、どうやって調べた? ・・・DGPの運営側からリークされた情報だとすれば、チラミンが怪しい・・・?
・もしかすると、ベン・ジョン(ソン)がDGPに参加したのも死亡した娘の復活絡みかと思ってたけど、どうやらそうではない模様 → 2人がDGPのプレイヤーに選ばれたのには何か別の理由がある?
先週の放送で指摘した4つの疑問点のうち、3つの答えが明らかに。
ただし、この設定に沿って考えると、ヴィジョンドライバーは先代のゲームマスターである
>> 589
【ネットのミテラー】
「ギロリン再評価」
ギロリン(ギロちん)再々評価くる?
●【 キューン 】 お前は・・・! 【 ズキューン 】
●【 浮世英寿 】 そこで何してる? ナーゴのサポーターだろ? 【 エースくん 】
いや、ここはズキューンのオーディエンスルームなので、彼がここにいるのは当たり前なんですが。
逆にエースくんの方が「他人の部屋に勝手に入って来て何してる?」ってツッコまれる側だよ!!!
【行方不明になったネオ娘を捜し回った → ひょっとしてここに来ていないか確認しに来たらズキューンがいた → サポーターなのになんでネオ娘を捜しに行かない!?】って事?
あと、今回冒頭でズキューンがピカちんの部屋に入ってきた時も20話で
●【 キューン 】 面と向かったら・・・また思っているのと逆の事を言いかねない・・・この訳の分からない気持ちも・・・彼女になんて声をかけろっていうんだ! 【 ズキューン 】
前回もツッコんだけど、自分の人格は自分でデザインしたんじゃないのか???
今作の未来人に関する設定って、かなりフワフワしている印象が・・・
●【 浮世英寿 】 彼女は人間だ。 誰かの自己満足のためにいる偶像じゃない/ナーゴ・・・君が生まれた意味だって、俺たちが生きる意味だって必ずある筈だ! 【 エースくん 】
輪廻転生を繰り返しながら母親を捜す境遇を知って感動する
その彼が言い放つ、この言葉の重み。
●【 鞍馬祢音 】 (戦いの場へ強制転送され)!! 【 ネオ娘 】
●【 ダンクルオステウスジャマト 】 ・・・ 【
●【 ベロバ 】 フフフフ・・・さあ、公開処刑といきましょう? 【 ベロバン 】
●【 浮世英寿 】 戦えナーゴ・・・勝つしかないんだ 【 エースくん 】
●【 五十鈴大智 】 仮面ライダーが戦う原動力は幸せを求める思いの強さ。 彼女に戦う気力は残ってない 【 すゞっち 】
●【 桜井景和 】 祢音ちゃんは・・・本当の愛を求めてたんだ・・・だから、幸せになる権利がある!!! 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 (
●【 ベロバ 】 (ズキューンが乱入してきたのを見て)! 【 ベロバン 】
●【 キューン 】 (ネオ娘のピンチを救い)俺は君と同じようにデザインされた存在だ! ・・・(自分が書いた手紙を取り出し)「私たちの未来では、理想の自分をデザインして、理想の人生を謳歌する。 それで誰もが幸せになれるかと言われればそうでもない。 なぜなら誰かの不幸で自分が不幸になることを、私は知ったからだ。 君が苦しむ姿が、私を苦しませると知ったからだ。 なのに私は君にどんな言葉をかければよいかがわからない。 もはや君のサポーターを名乗る資格なんて私には・・・」 【 ズキューン 】
「なんだこの結婚式で花嫁が読む両親への手紙っぽいイベント」と最初は思いましたが・・・