仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』29話「慟哭Ⅴ:サプライズ!闘牛ゲーム🤍」その1
嫌なプレゼントを無理矢理押し付けるドンブラザーズの光鬼を思い出した首藤であります。
「受け取れ、私からのプレゼント! 出生の秘密のスクープ!」(違)
●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
(勝)俺が考えたゲームなのに、勝手にルール変更すんなよ!
(負)私の出生にそんな秘密があったなんて、聞いてないよ!
●【 吾妻道長 】 今度の(JGPの)ゲームは、俺が決める 【 ズーマー 】
●【 鞍馬祢音 】 今日、4月1日は、私の誕生日~! エイプリルフールだけど、嘘じゃないよ~?/(生配信を終えて)また今日が来た・・・私にとって、一番幸せで、一番不幸な記念日・・・ 【 ネオ娘 】
劇中時間は2023年4月1日(月)。
問題の誘拐事件があったのは2012年4月1日(日)。
余談ながら、『パタリロ!』の主人公であるパタリロ・ド・マリネール8世も4月1日生まれです。
●【 桜井景和 】 ・・・で、どうする? 祢音ちゃんの誕生日プレゼント 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 気持ちでいいだろ。 どうせスーパーセレブだ。 何だって持ってんだから 【 エースくん 】
と言いながら、店の品物を手に取って結構真剣に見ているエースくん。
それにしても、プレゼントを選んでるのが誕生日当日!?
他人の家族に立ち入らない主義のエースくんはともかく、ケーワイは祢音TVのプロフィールを見たり(誕生日を非公開にしていたらオーディエンスが当日に合わせてプレゼントを贈る事などできない筈)、祢音ちゃん推しのサラ姉経由の情報とかで事前に誕生日を知っていそうな気もしますが・・・何にするか迷いに迷って、結局当日まで決められなかったって事?
●【 桜井景和 】 でも、信じられない。 本当に前世の記憶が残ってるなんて。 道理でデザグラ強いわけだよ 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 ・・・もっと驚かれると思ってたけど、案外普通だな 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 ・・・? だって、英寿は英寿だろ? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 ・・・(微笑む) 【 エースくん 】
蓮「城戸、正直に言う・・・俺には今まで、友と呼べるような奴はいなかった。 欲しいとも思わなかったしな。 ・・・だが、お前は・・・唯一の友と・・・言えるのかもしれない」
真司「ああ。 友達さ、俺たちは」
『龍騎』劇場版のコレを思い出しました。
●【 マタドール姿のジャマト 】 ・・・(赤い布を振ってケーワイを誘うジェスチャー) 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 桜井景和 】 ジャマト・・・被害が出たらまずい! (追いかけて)・・・? なんだここ!? 【 ケーワイ 】
●【 ベロバ 】 ジャマトグランプリ第3回戦、闘牛ゲームを始めるわ! 【 ベロバン 】
●【 桜井景和 】 闘牛!? 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 俺が考えたゲームだ。 お前はマタドールに釣られて仕留められる 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 いや牛はあんたでしょ? 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 ああ!? 【 ズーマー 】
●【 ベロバ 】 フフフッ! 【 ベロバン 】
●【 吾妻道長 】 ・・・・・・・・・ 【 ズーマー 】
あのケーワイにすらツッコまれた上、そのツッコミがツボに入って笑うベロバンに思わず動揺して困り顔のズーマー。
番組開始当初は主人公のライバルポジションキャラだったのに、とうとうそこまで落ちたか・・・(どういう基準だ)