視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 606

2630 コメント
views
2 フォロー
606

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』28話「慟哭Ⅳ:絆のレーザーブースト!」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

●【 ニラム 】 ふっ!(戦国武将姿で忍者ジャマト(ジャノビーズ)を次々に斬り捨てる) 【 ニラムン 】
●【 桜井景和 】 強っっっ!!! 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 護る必要あるあの人!? 【 ネオ娘 】

そりゃこの人は刀剣男士ですから(作品が違う)。

●【 桜井景和 】 変身! 【 ケーワイ 】
●【 鞍馬祢音 】 へ~んしん! 【 ネオ娘 】
●【 ニラム 】 我々は先を急ぐぞ、ギーツ! 【 ニラムン 】
●【 浮世英寿 】 大将はどっしり構えてろ。 先陣は俺が切る! 変身! 【 エースくん 】

( 狐 )(ギーツ)GIGANT HAMMER(POWERED BUILDER)   大将自らお出ましか! 【 ビャッキーパワードビルダートップス】
●【 ベロバ 】 ”いざ尋常に勝負!”ってやつよ。 ・・・変身 【 ベロバン 】

なんでドライバーを奪われるリスクを冒してノコノコ最前線にやって来るかな・・・

ニラムンの指パッチンを喰らえば強制変身解除&行動不能になっちまうのに!!!

( グレア2(ベロバ) ) 飛んで火に入る夏の虫。 罠を仕掛けたとも知らずに (グレアカン(ベロバン))
( 狐 )(ギーツ)GIGANT BLASTER(POWERED BUILDER)   (ヒュプノレイ(ノットリマスク)が展開したフィールドに拘束され)ぐっ! ぐわっ! 【 ビャッキーパワードビルダートップス】
( グレア2(ベロバ) ) ギーツ? ブーストマークⅡ(真っ赤なキツネ)は使わせないよ? (グレアカン(ベロバン))
( 狐 )(ギーツ)ENTRYFORM (グレアカンの必殺技で後方に吹っ飛ばされ)ぐあっ! ・・・秒で決着をつける! 【ビャッキーワン
( グレア2(ベロバ) ) 全て計算済み!? (グレアカン(ベロバン))
( 狐 )(ギーツ)BOOSTⅡ    】 ハァッ! 【ビャッキーブースト(クレナイ)

この辺の駆け引きは何だかよく分かりませんでした。

パワードビルダーの装甲を囮にして後方に逃げた、って事???

●【 浮世英寿 】 ビャッキーブースト(クレナイ)の変身が解除され、その場にしゃがみ込む)限界か・・・ 【 エースくん 】
●【 ジーン 】 今をどう生きるか・・・俺にはまだ分からないけど・・・確かな事が一つだけある! (疲労困憊のエースくんに駆け寄り)英寿! 俺は君のサポーターだ! 【 ゲン 】

( 狐 )(ギーツ)【    BOOSTⅡ ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 ビャッキーシャッキー
( 狐 )(ギーツ)【LASERBOOSTⅡ ”SET UP!” 【呼び名(チラッ)】
( 狐 )(ギーツ)【LASERBOOSTⅡ 変身! 【呼び名
●【 ジーン 】 レーザーレイズライザーには、理想の自分をデザインする力がある。 だから君を、少しだけ俺色に染めさせてもらったよ。 もう時差ボケ(ブーストマークⅡ変身時の後遺症)はしない筈だ 【 ゲン 】

・・・ジーン(ゲン)のカラーリングデザインのセンスってなんかじゃね?

( グレア2(ベロバ) ) か弱い女の子相手に、本気でやる気? (グレアカン(ベロバン))
●【 ジーン 】 お前の姿もレーザーレイズライザーでデザインした見せかけの姿だろ? ホントは350歳のくせに! 【 ゲン 】
( グレア2(ベロバ) ) 年の事を言うんじゃないよ~~~~~~っっっ!!! (グレアカン(ベロバン))

(事実上)2000+α歳VS350歳の、老骨に鞭打つ戦い。

新マン兄さん(1万7000歳)「・・・」

( グレア2(ベロバ) ) あああ~~~っっっ!!! (グレアカン(ベロバン))

新フォームのアクセルクリムゾンスマッシュ5連続ライダーキックを喰らったグレアカン、大爆発。

・・・エースくん、ヴィジョンドライバーを奪い返すって目的、忘れてないか?

画面上では、ドライバーが巻かれた腰めがけてキックしてるようにも見えるし・・・

( 狐 )(ギーツ)【LASERBOOSTⅡ 大将を攻略した。 ヴィジョンドライバーを返してもらう 【呼び名

良かった!!! 忘れてなかった!!!

でも肝心のニラムンはどこ行った???

指パッチン! 指パッチンを! 早く!!!

通報 ...