視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 562

2630 コメント
views
2 フォロー
562

キングオー字レス(第1話)&ギーツ25話レス『アンハッピー・我ら』(違)

家族の看護をしていたら、オレまで激しく体調を崩してしまった首藤であります。

まあコロナとかインフルエンザとかじゃなかったのは不幸中の幸いでしたけど、今は掲示板への書き込みができるような状態ではないので(この文章も必死に書いてます)、大変申し訳ありませんが体調が回復するまでちょっと(1週間ぐらい?)お休みを頂ければと思います。

ひとまず、呼び名は全て  採  用  !!!  で。

あと、番組のリアルタイム視聴は毎週何とかして続ける予定ですから、明日の回の感想をもし書き込むのでしたらいつも通りの内容で構いません(オレは番組を視聴してからその回の感想を読む事になるので、事前ネタバレ扱いにはなりません)。

急な話で大変恐縮です。

正直メチャメチャしんどいですけど、次回の深黄泉さんの前期パロディーサブタイトル解題を大きな心の支えにして闘病生活を乗り切ろうと思います。

通報 ...
  • 563

おーじゃだそーじゃ #02

>> 562
    家族の看護をしていたら、オレまで激しく体調を崩してしまった首藤であります。
     まあコロナとかインフルエンザとかじゃなかったのは不幸中の幸いでしたけど、今は掲示板への書き込みができるような状態ではないので(この文章も必死に書いてます)、大変申し訳ありませんが体調が回復するまでちょっと(1週間ぐらい?)お休みを頂ければと思います。

ありゃりゃ、大変ですね。
    てっきりご家族がご病気かと思ったら、ベーエムまでですか!?
    大丈夫ですか?
    ゆっくり養生なさってください。

正直メチャメチャしんどいですけど、次回の深黄泉さんの前期パロディーサブタイトル解題を大きな心の支えにして闘病生活を乗り切ろうと思います。

そんなもので乗り切れるのかな…(笑)
    とりあえず、今回はオージャーレスです。

【第2話「誰がための王」】

「スカポンタヌキ」「タコメンチ」「ウンコソパ」のパワーワードがネットを席巻した!
    特にウンコソパは、せいぜいワンコソパくらいにしておけばよいものを…(意味不明)

スカポンタヌキ
    https://twitter.com/koto_30ban/status/1634786572380909568
    タコメンチ
    https://twitter.com/busi_hhh_ness/status/1634721138206187520
    ウンコソパ
    https://twitter.com/BARUGA15000/status/1634722033228730369

• 564

🦋🦗🐛 呼び名は昆呼び名!(オージャーバージョン) 🐞🐜🐌

ひとまず、呼び名は全て  採  用  !!!  で

ヒメノ・ランはどうしようかと思いましたが、予告編でわがまま娘と呼称されていたので、「ヒメ娘」とします。

今回はサブキャラの呼び名の充実を図りました。

【戦隊編】

オリジナル戦士名呼び名備考
    クワガタオージャークワガレッドクウガ風に
    トンボオージャートンボブルー順当
    カマキリオージャーカマキイロ順当ではカマキリイエローだが変則的に
    パピヨンオージャーアゲハパープルパピヨンは大まかにはアゲハの仲間らしい
    ハチオージャーハチグーロ順当ではハチブラックだが変則的に

**【登場人物(メイン)編】**
    登場人物名はモチーフの虫の和名と学名からなっているものが多い。
    地名・国名は突っ込みどころが多く面白いのでそのまま。

オリジナル人物名由来呼び名備考演者変身後所属国初登場回
    ギラギラファノコギリクワガタ(Prosopocoilus giraffa)ギラくん主人公はくん付けで酒井大成クワガタオージャー(クワガレッド) シュゴッダム(最強国)#01
    ヤンマ・ガストオニヤンマ(Anotogaster sieboldii)ヤン坊ヤンマでヤンキーでヤンチャだがお坊ちゃん渡辺碧斗トンボオージャー(トンボブルー) ンコソパ(テクノロジーの国)#01
    ヒメノ・ラン ランハナカマキリ(Hymenopus coronatus)ヒメ娘予告編でわがまま娘と言っていたので娘呼び採用村上愛花カマキリオージャー(カマキイロ) イシャバーナ(芸術と医療の国)#01
    リタ・カニスカリタテハ(Kaniska canace) リタ姐姐御の雰囲気平川結月パピヨンオージャー(アゲハパープル) ゴッカン(氷雪の国)#01
    カグラギ・ディボウスキチャイロスズメバチ(Vespa dybowskii)グラッキーカグラギを愛称風に佳久 創ハチオージャー(ハチグーロ)トウフ(農業の国)#01

【登場人物(サブ)編】

全員に呼び名は与えず、一部はそのまま。
    今後、訪れたその国の民が増える予感…

オリジナル人物名由来呼び名備考演者所属国初登場回
    ラクレス・ハスティーラクレスオオカブト(Dynastes hercules)ヘナクレスへがないヘラクレス。暴君矢野聖人シュゴッダム#01
    ドゥーガガードのもじり?虫で言うなら兵隊アリ?ゴエイヘナクレスの護衛森岡豊シュゴッダム#01
    ボシマールテントウムシ?サンバヘナクレスの参謀福澤重文シュゴッダム#01
    コガネコガネムシギラくんの遊び相手の少女星乃あんなシュゴッダム#01
    ブーンカナブンギラくんの遊び相手の少年木曽源シュゴッダム#01
    シオカラシオカラトンボマー坊ヤン坊の側近。泣き虫千綿勇平ンコソパ#01
    アッカ赤トンボアッキー赤い服。ヤン坊の仲間。アキアカネからアッキー南北斗ンコソパ#02
    ウスバウスバキトンボウッス 青い服にサングラス。ヤン坊の仲間。岡野海斗ンコソパ#02
    マユタマユタテトンボマユタン ピンクの服にゴーグルの女。ヤン坊の仲間。早川渚紗ンコソパ#02
    セバスチャン執事にありがちな名前?セバチャン ヒメ娘の執事吉満寛人イシャバーナ#01
    モルフォーニャモルフォ蝶モルリタ姐の側近長谷川かすみ ゴッカン#01
    黒子黒男(クロオ)名称不詳なので名前風に。グラッキーの側近神前元トウフ#01

【敵編】

別名にすることも考えたが、敵も味方も虫なので、敵は漢字の当て字で表現することに。

オリジナル名由来呼び名備考初登場回
    バグナラク虫の奈落?蟲奈落(バグナラク)敵組織名#01
    デズナラク奈落から出ず?不出奈落(デズナラク)敵首魁名。実体はミミズらしい#01
    カメジムカメムシ亀死無(カメジム)蟲奈落(バグナラク)の従者#01
    サナギムサナギ蛹蟲(サナギム)敵戦闘員#01

【害虫百科】
     #02蛍地威蟲(ボダルジーム)(ホタル)…クワガレッドとトンボブルーが操縦するキングオージャーにより、前回倒したダンゴムシを応用した鉄球攻撃で駆除された。