ドンブラザーズ短感想 ドン47話
シリーズはあんまり観たことがないプリキュア初心者の首藤であります。
好きなプリキュアはホワイトとブロッサムとビューティとダイヤモンドとハニーと七瀬さんとマジカルとカスタードとアンジュとセレーネとグレースとパパイアとプレシャスです(七瀬さんはプリキュアじゃありませんけど)。
という事で、1時間前の番組の新シリーズ第1話が放送されました。
本命:劇中で「脇役」って言われちゃった虹ヶ丘さん
対抗:恐怖で身体が震えていても自分の生き方を馬鹿にされても正しい事を最後までやり抜くヒーロー魂の持ち主なハレワタールさん
穴:なし
現状ではこの2人が気になる感じですが、今回は第1話という事でプリキュアがまだ一人しか登場しておらず、尺の大部分がハレワタールさんのキャラクター紹介に充てられており、判断を下すにはまだまだ時期尚早なので、とりあえずは4人の初期メンバーが出揃って世界観の説明が一通り終わるまで様子見、といったところでしょうか。
あと、河馬+豚がモチーフと思われるゲルショッカーの合成怪人チックな敵幹部が披露する下ネタについては賛否両論ありそう。
今日から始まった↑この1時間前の番組については、今後も感想書き込みの枕etc.でちょこちょこ触れたりするかも。
▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼
【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者) → モモくん / ドンモモタロウ → モモレッド / ゴールドンモモタロウ → モモ金レッド
ドン・キラー(モモくん似) → マガイモモくん
獣人がコピーしたモモくん → ニセモモくん
鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家) → オニ娘 / オニシスター → オニイエロー
雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員) → キジオ / キジブラザー → キジピンク
犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
獣人のイヌオ → マガイヌオ / 獣人のイヌブラザー → マガイヌオブラック
猿原真一(自称教授・無職の俳人) → サルオ / サルブラザー → サルブルー
ドン・キラー・キラー(サルオ似) → サルマネオ
桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者) → ジロちゃん / ドンドラゴクウ → ゴク龍
闇ジロウ → カジロウ / ドントラボルト → ゴク虎
ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ
桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー
ソノイ(青) → ソノイチロー
再生ソノイ(モモくん風味)…モノイチロー
ソノニ(白) → ソノニ姫
ソノザ(茶) → ソノザブロー
ソノシ(赤) → ソノシーママ
ソノゴ → ソノゴ嬢
ソノロク → ソノロクスケ
アノーニ → オテツ鬼
・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!
【ドン47話「ドンノーかいぎ」】
ギャグ回で謎解き&3人の加入も済ませた見事な展開!!!
今週も、うろたえたろう #47
シリーズは全然観たことがないプリキュア未経験の深黄泉であります。
ひろがる→ヒーローガールなのはうならされるタイトルでした。
新ヒロインがニチアサの先輩ヒーローに挨拶をしていたので、お知らせします。
https://twitter.com/fukuhara15/status/1622021966025883648
【ドン47話「ドンノーかいぎ」】
ギャグ回で謎解き&3人の加入も済ませた見事な展開!!!
いつもギャグ回なのでは?
あっ!見事な展開ではないギャグ回だったのか!
モモくん「繰り返しのギャグは3度まで。4度目でパターンを変えたな」
…自分もね。ついにはヒトツ鬼に負けた我らが主人公。
キジオとモモくんを吸い込んだ2体の鬼…これって西遊記の金角、銀角?
ジロちゃん、出番だよ?
【覚描鬼(おぼえがき)】
#47 真之助に自分だけを見てほしい、たまき→電撃鬼(チェンジマン)とたまきが鬼になったので自分も鬼になった真之助→世界鬼(バトルフィーバーJ?)…電撃鬼がキジピンクを吸い込み、世界鬼がモモレッドを吸い込んだ。
吸収された二人を除くドンブラと旧ノートリオと新ノートリオは乱戦中。
ジロちゃんは療養中で参戦せず。