視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 444

2630 コメント
views
2 フォロー
444

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』20話「乖離Ⅳ:ジャマトからの宅配便!」その1

宅配便を届けに来たジャマトが「オ届ケ物デス」「コレデ俺トアンタハ縁ガ出来タナ」と話す情景が脳内再生された首藤であります。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)姉ちゃんの命を救うために時限爆弾のコードを切れ!
 (負)♪停止爆破~♪(番組が違う)

●【 チラミ 】 (デザ神になるための)ルールは2つ! まずは、最終戦が終わった時に、オーディエンスの支持率が、トップである事! ヌン! ただし、デザスターを見破れなかった場合は、デザスターが、デザ神の座を横取り! フ~ワッ! 【 チラミン 】

不破諫(イサル)ヒューマギアジャマトは俺がぶっ潰す! 俺がルールだ!」
 吾妻道長(ズーマー)「勝つのは俺だ。 そして全ての仮面ライダーをぶっ潰す力を手に入れる」
 イサルズーマー「「あ゛あ゛!!? 俺の事馬鹿にしてんのか?」」

チラミンの意味不明な叫び声を聞いて、こんなやり取りが勝手に脳内再生されました。

「フ~ワッ!」も不明ですけど、「ヌン!」も不明。

伊東四朗氏の「ニン!」みたいなニュアンス?

【 配達ジャマト 】 イズキョトス! 【 呼び名未定(チラッ) 】

不破諫(イサル)「(セキュリティロックは)力ずくで外せばいいだろ?」
 イズさん「力ずくでは外れません。 あなたは、ゴリラですか?」
 不破諫(イサル)「 ・ ・ ・ は  あ  あ  !!? 」

配達ジャマトの会話を聞いて、こんなやり取りが(略)

( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM スイカ!? ・・・爆弾!? 【ミドタンニンジャトップス】

スイカアームズ! 大玉ビッグバン!(シリーズが違う)

なんだか今回は歴代シリーズを思い起こさせる演出が多めな印象が。

【 ポーンジャマト 】 ・・・(気絶したズーマーを2人がかりで抱えて配達) 【 ジャマ() 】
●【 アルキメデル 】 ご苦労さん 【 メデルン 】

「オ届ケ物デス。 ・・・コレデ俺トアンタハ縁ガ出来タナ」(もう出来てます)

●【 ツムリ 】 第3回戦、時限爆弾ゲーム。 仕掛けられた時限爆弾を見つけて、解除してください。 爆弾を配達しているジャマトもいます。 仕掛ける前に、止めてください 【 ツムリン 】
●【 スマホに 】 ”シークレットミッションクリア 最速でジャマト一体を撃破する” 【 着信 】
( 狐 )(ギーツ)GIGANT SWORD(POWERED BUILDER)   サポーターからのプレゼントか 【 ビャッキーパワードビルダートップス】
( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM おっ、やっぱりマグナム(バックル)似合うね 【ミドタンニンジャトップス】

バックルの販促ノルマパワーアップインフレがどんどん続いているせいでつい忘れがちになりますが、マグナムはギーツと相性がいいバックルなので、サポーターのジーン(ゲン)がプレゼントしたのも納得。

余談ながら、今期DGPでギーツがマグナムを手にしたのはこれが初めてとなります。

●【 我那覇冴 】 ジャマトは倒したけど、時限爆弾の手掛かりは無し・・・ 【 ガーナー 】
●【 鞍馬祢音 】 どこに仕掛けられてるんだろう・・・ 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 ジャマトが使ってたのはフルーツ形の爆弾だったな 【 エースくん 】
●【 我那覇冴 】 タイムリミットの日没までに見つけないとね 【 ガーナー 】
●【 桜井景和 】 フルーツ・・・/日没・・・どこかで・・・/まさか・・・(自宅へ駆け付け)姉ちゃん!!! 【 ケーワイ 】

●【 桜井沙羅 】 (ジャマトが贈ったパイナップル爆弾の2色コードで身体をグルグル巻きにされ)あ、景和・・・(コードが)外れない・・・ 【 サラ姉 】

またもや災難に遭うサラ姉。

通報 ...