リバイス視聴感想『書いてきたぜ・・・!』第45話「終わらぬ悪夢、守る者と守られる者」その2
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました
「行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。」とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
●【 アルティメットバイス 】 (突然頭の中に声が響いてきて)うわっ!!! ああっ!!! 【 ギャクテンギファレックス 】
●【 ギフ(怪人態) 】 (・・・悪魔よ、目覚めの時・・・悪魔よ、目覚めの時・・・) 【 儀腑神 】
●【 アルティメットリバイ 】 バイス! どうしたんだよ!? 【 マギャクギファレックス 】
●【 アルティメットバイス 】 俺にもよく分かんねぇけど、ギフの奴が喋りかけてるんだよ!/分かんないけど、でも超うぜぇの!!! 【 ギャクテンギファレックス 】
ノムさんのささやき戦術を連想したオレは、『侍ジャイアンツ(アニメ版)』の観過ぎかもしれません。
●【 エビリティライブ(カゲロウ) 】 おい大二! バテる前に代わってやろうか? 【 エビライブ(イチダイジ) 】
●【 エビリティライブ(大二) 】 勝手に俺の限界を決めないでくれ!/引っ込め! 力を借りたい時は、俺から言う! 【 エビライブ(ダイジ) 】
●【 エビリティライブ(カゲロウ) 】 おいおい、だいぶ素直になってきたじゃねぇか! ハハハハ・・・ 【 エビライブ(イチダイジ) 】
儀腑神(ギフ)様の影響はイチダイジにも及んでいるのか、それともこれが素なのか?
ダイジはダイジで、前回イチダイジに「これからは、一緒に戦ってくれるか?」と懇願していた態度が180度変わったような印象を受けますけど、イチダイジの言うように、遠慮なく好き勝手な事を言い合える気の置けない仲になった、って事なんでしょうか。
●【 アルティメットリバイ 】 やっぱり・・・ギフは生きている・・・! 【 マギャクギファレックス 】
いやいやいやいや、前回は倒したわけじゃなくて異空間に蹴り飛ばしただけなんだから、生きているのは当たり前では???
●【 ラブコフ 】 コ~~~ブ~~~・・・ 【 ラブ子 】
ラブ子の背中のチャック謎の割れ目がますます広がった!?
●【 門田ヒロミ 】 (一緒に戦えず落ち込む玉置に)そんなに暗い顔するな。 お前の気持ちもよく分かる/誰だって、本当は護る側でいたいんだ 【 モンヒロ 】
我が命を懸け続けた結果、もう護る側ではいられなくなった男の、あまりにも深いこの言葉。
無言でコーヒーを飲むモンヒロの複雑な表情の変化にも注目(画面のピントをあえて背景のサクラとローズ様=”護る側”の人物に合わせて撮影した演出も実に秀逸です)。
●【 ジョージ・狩崎 】 (ダディ。 結局、私は監視されていたんだ。 あんたの手の内で、空しいダンスを踊らされていただけだったんだ) 【 カリズキ 】
この直後に
>> 331
> ●【 映像 】 ジョージ・狩崎式エクササイズ 【 タイトル 】
> ●【 ジョージ・狩崎 】 ヘーイ! ヒロミ! ここからは、私の華麗なる研究成果を公開するが、映像に合わせて、同じ動作をしてみて欲しい! いいリハビリに、なる筈だからねぇ! 【 カリズキ 】
> イクササーイズ!(名護さん被り)
第29話のこのシーンが脳内再生されてしまったオレの記憶を上書き保存してやりたい。
●【 悪魔バイス 】 ・・・(ギフの力で空中に磔にされた状態) 【 野バイス 】
●【 五十嵐一輝 】 バイス!!! どうしたんだよ!!? 【 イッキくん 】
セブンバイス暗殺計画発動!?
誰か! 誰か野バイスの額にマグネリウムエネルギーを! 早く!
●【 ギフ(怪人態) 】 全てを無に・・・全てを無に! 【 儀腑神 】
再 生 怪 人 大 バ ー ゲ ン セ ー ル 第 2 弾 開 催 !!!