視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 375

2630 コメント
views
2 フォロー
375

ギーツ15話レス『戦慄のプレイヤー』(違)その2

Twitterの書き込み主も語っているが、エーヘイジャーを引き連れているゴートカシラとヒラクォーテ(生き残っていた!)が、ゴートとヒラコーさんの夢の共演?になっている。
正義感や使命感が強い脱落者の方が怪人に向いていると言うことなのか?

「よく言うよ。 その人助けもスコア稼ぎのためだろ?」

「自分たちさえ幸せなら、誰かが幸せになれなくても構わないと言うのか? 誰よりも傲慢なのはお前の方じゃないのか?」

他人や家族の命を想う正義感や使命感すら危うい立場に陥りかねないのが今作の特徴・・・?

《仮面ライダー編》
「仮面ライダーバッファ」
アームドプロペラゾンビ…ウシオプロペラゾンビ

ウシオにはゾンビのごとく復活して欲いけど日5のガダムのプロペラみたいな怪しげな仮面は被って欲くないので(?) 採  用  !!!

ウシオが年明け以降復活するか、「スベテノカメンライダーヲブッツブス」と話すジャマトが現れるかでネットは混沌を極めていた。

もし後者なら、今井透(マイト)と共にダブルジャマイダーとして登場する展開を希望。 それなんて地獄兄弟?

エースくん脱落に小躍りして喜ぶかと思えば、そんなところは微塵もなかったズーマー。
エースくんからサインをしてやると言われたときの、一瞬うれしそうな顔をしたズーマー。
ビャッキーを否定しながら、ビャッキーの攻略法をまねたが、プロペラを片手で維持しながらの攻撃ではジャ腐レアンに敵わなかったウシオ。
そのウシオズーマーがエースくんのゲーム復帰を託し、

ズーマー「全部ウソだったのか…?俺たちを化かしてただけなのか…?もし違うというなら証明してみせろ。お前の言葉を…信じさせてみろ」

と言い残して消滅したのは感慨深いものがありました。

この台詞を口にしたズーマーに向かってエースくんがノリノリで『リゾ・ラバ -Resort Lovers-』を歌う情景が脳内再生されて凄まじく吹きました。

「仮面ライダーギーツ」
ゾンビブーストフォーム…ビャッキーゾンビブースト
ウシオの敵討ちのようにゾンビを使うビャッキーに注目。

ケーワイの敵討ちのようにブーストも使っていた(違)ので  採  用  !!!

コマンドフォーム ジェットモード…ビャッキーコマンドジェット
ジェットでリボルブオングルグルしたら、キャノンになるのか!
また違う名前になるのかと思った!(戦々恐々)

フォームの名前は同じでも色と挿入方向が違うと文字装飾にまた余計な手間がかかるので  採  用  !!!(逆ギレ)

通報 ...