視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 289

2630 コメント
views
2 フォロー
289

【今週のジャマジャマエヴリバディ(ジャマト語講座)】

ジュラピラ!…へんしん!
ジャトラーとジャメイドが襲いかかる前に発したが、この直後2体のジャトラーとジャメイドが「へんしん」と言ってジャマイダーになった。
https://twitter.com/GAOH_form/status/1594529679356006400
仲間が2体に変身しろと促していたのかもしれない。

【考察こう雑ミニ】
(注)このコーナーは私の独自の見解と考察に基づくものですが、独自性を維持するため、いかなる反証・ご意見をいただいても、一切お答えしません。

「次の願い」
ギロリン「君がこれまでにかなえた願いはバラバラだ」
と言って並べられたカードは5枚。一枚は現在展開中のもの。
やはり今まで4回しかヤバ神に選ばれていないことに?

そして今回の願いは「デザイアグランプリのスタッフになること」
もし、次もエースくんがヤバ神になったら、ハロウィンを先輩と呼ぶことになるのだが?

「母に会いたい」
かつてエースくんがカードに書いた「母に会いたい」という願いは、書く側から即座に消えた。
もう少し具体性のある書き方をした方がいいのではないかと思ったが、ひょっとするとエースくんは幼い頃に母と生き別れになり、その顔も名前も知らないのではないか?
ネオ娘に「お母さんってどんな人?」と聞かれて、エースくんが「会ってみないとわからない」と答えたのは、そういう意味だと思う。
そしていつも持っているコインになにか思い出があるのだろうか?

「ジャマトは植物怪人」
 今年も組織自体が悪だった!
そしてジャマトは植物系怪人。
しかし、メデルンはギロリンに対し、反逆の意志あり?
ジャマ徒がライダーに変身することは、ギロリンですら予期していなかったことらしい。
ひび割れたIDコアはジャマトの肥料なのか、それともそれがジャマトのタネなのか?
(一部の種子は発芽しやすいように外皮を傷つけてから播種する園芸法がある)
この状況から見ると、IDコアは使い捨て?修理して使い回すのはなさそう。
真ん中のピンクのはネミーヨのやつ?
ドライバーも山積みになっていたので、メデルンが武器の開発・修理も行っているのかも?
なんというマッチポンプ!

通報 ...