視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 288

2630 コメント
views
2 フォロー
288

《敵編》

「執事ジャマト」&「メイドジャマト」
執事は英語でbutlerなので「ジャトラー」、メイドは単にジャを付けて「ジャメイド」

「ジャマトライダー」

>> 283
(邪魔)ジャマト【  植物】 ヘンシン 【 呼び名未定(チラッ)】

単純だが縮めて「ジャマイダー」
男と女があるが体型だけで能力の差はないのか公式では区別はないが、男型をジャマト語の男の意で「クオテ」(推定)、女型(初登場時、鎌を持っている方)をジャマト語の女の意で「クララサ」(推定)と分けるようにしよう。
つまり執事ジャマト(ジャトラー)が変身→ジャマイダークオテ
   メイドジャマト(ジャメイド)が変身→ジャマイダークララサ

不思議と男らしさ、女らしさで別れているような感じで、しかもダークになっているのがいいと思う。

《仮面ライダー編》

「仮面ライダーギーツ」
   ビートブーストフォーム…ビャッキービートブースト
   フィーバーブーストフォーム…?

フィーバーブーストフォームについては4択にしたいと思います。
まず、
 予告編で上下がブーストになっているビャッキーを観たとき、どうしてブーストが二つあるのか、ミラー機能で増やしたのか?と思っていたが、今回ギロリンが異空間に移送したフィーバースロットバックルの能力だった。
フィーバーという言葉はリバイスでも登場し、魔法みたいな機能をしていたが、今回はまさにパチンコやパチスロのフィーバーと同じ意味。(一応子供番組のはずだが、いいのか?)
一応、手持ちと同じフォームを引き当てることを「フィバる」としておこう。

追加でバックルをランダムに召喚できるが、手持ちのバックルと同じ場合、その能力を高めてフィーバーになるらしい(金色のスカーフが目印?)
ランダムとは言うが、ほぼフォーム系のバックルで効果発揮?
で、次週はフィーバーラッシュの予感?

というわけで、この能力はビャッキーだけでなく他のライダーにも使え、基本フォーム系のバックルに最大限の効力を発揮するようだが、呼び名は絞りかねました。
以下の物から、お選びいただきたいと思います。

①ビャッキーフィーバーブースト つまりフィーバーをそのまま使う。
②ビャッキーブーストスーツ  トップスとボトムズが揃うので一揃いのスーツ
③ビャッキーダブルブースト ブーストをダブルで使うから。
④ビャッキーブーストパーティー 金色のスカーフが派手でパーティーぽいから。

さあ、どーれだ?(笑)
ブースト以外のモンスター、ニンジャ、ビート等にも使用される前提でお選びください。

通報 ...