視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 284

2630 コメント
views
2 フォロー
284

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』11話「謀略Ⅱ:ジャマトの迷宮」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

( 狐 )(ギーツ)BOOSTFORM ジャマトが近づくと(一般人の)首が締まるのか・・・ナーゴ、こいつを借りるぞ! 【ビャッキーブーストトップス】
( 狐 )(ギーツ)BOOSTFORM ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【ビャッキーブーストトップス】
( 狐 )(ギーツ)BEATBOOST ”SET” 【呼び名(チラッ)】
( 狐 )(ギーツ)BEATBOOST みんな、伏せてろ!(ビートの必殺技で周囲のジャマトを一掃) 【呼び名
(邪魔)(ジャマト)【  植物 ・・・(一旦倒されるが瞬時に復活) 【 呼び名未定
( 狐 )(ギーツ)BEATBOOST あのライダーは不死身か・・・一般人を抱えていては、逃げるしかない!(迷宮の屋内に退避) 【呼び名

①バックルを回す → ②ビートバックルをセット → リボルブオン(グルグル)発動 → ④回転完了後に上半身のビートパーツが装着される

この後のフィーバーバックルの装着シーンもそうですが、いつもの手順でビートバックルを下半身側のスロットにセットしてから回すと、ほんの一瞬だけ映る下半身バージョンのビートパーツをわざわざCGで描かなきゃならなくなるので、変則的な手順にして作画の手間を省いた・・・?

●【 葉山梢 】 ・・・ 【 姉 】
●【 鞍馬祢音 】 首、大丈夫? 【 ネオ娘 】

イズさん「不破 諫さん、頭、大丈夫ですか?

不破諫(イサル)「あ゛あ゛!!? 俺のこと馬鹿にしてんのか?」(シリーズが違う)

という冗談はさて措き・・・どこでジャマトに遭遇するか分からない危険な状況なのに、ライダーたちが変身を解いたのが地味に謎。

ジャマトが近づいたら一般人の首が締まってすぐに気がつくから、再変身するための時間的余裕は充分に確保できるって事? まあ結局、気がついても再変身してませんでしたけどね!

●【 浮世英寿 】 赤いきつねと! 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 緑のたぬき 【 ケーワイ 】
●【 東洋水産と 】 ※これはCMです 【 コラボ 】
( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM ちょっと! 何やってんの!? ジャマト来てるよ!? 【ミドタンニンジャ
●【 浮世英寿 】 赤いきつねを食べてるんだ。 今は無理だ 【 エースくん 】
●【 AKK 】 赤いきつねが現れたら、それは完食への片道切符。 食べたくなったら、止まらない。 【 ルール 】
( 狐 )(ギーツ)BOOSTMAGNUM ここからがハイライトだ! 【ビャッキーブーストマグナム
( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM もう倒しちゃったよ・・・ 【ミドタンニンジャ

今回もまさかの新作CM!

先週と今週で連続してきつねバージョンだったのは、次回以降のタイクーン本編参戦展開を見越してのもの・・・?

●【 浮世英寿 】 (ラウンジに飾られている花の絵を眺め)ひまわり・・・これが暗号の鍵か・・・ 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 何かの手がかり?(スマホで絵を撮影) 【 ネオ娘 】

この後のシーンで、晴家ウィン(ハロウィン)はエースくんを脱落させるために西の館のメインホールの絵の文字の順番を入れ替える姑息な工作を行っていましたが、ネオ娘が撮影した画像が逆転のきっかけになるって事でしょうか。

●【 丹波一徹 】 (周りをジャマトに囲まれて苦しむ一般人たちを見つめ)ものには・・・順番てもんがあるよな・・・ 変・身! 【 G様(ジーサマ) 】
( 梟 )(ケイロウ)PROPELLER(ARMED)   みんな! 逃げなさい! 【 フクロージュプロペラ
(邪魔)(ジャマト)【  植物 ・・・(必死に立ち向かってくるフクロージュプロペラに情け容赦なく必殺技を叩き込む) 【 呼び名未定
( 梟 )(ケイロウ)PROPELLER(ARMED)   ああーっ!!! 【 フクロージュプロペラ
( 猫 )(ナーゴ)BEATFORM あっ! おじいちゃん!/(大ダメージを受けて倒れたG様(ジーサマ)を救出し)景和、お願い! 【ナー子ビートトップス】
●【 桜井景和 】 どうしてそんな無茶を・・・ 【 ケーワイ 】
●【 丹波一徹 】 ・・・こんな年寄りより先に・・・若い子たちを、死なすわけにはいかないだろ・・・? 【 G様(ジーサマ) 】

良 か っ た !!!

G様(ジーサマ)がここで死亡脱落しなくて、 本 当 に 良 か っ た !!! 

通報 ...