仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』11話「謀略Ⅱ:ジャマトの迷宮」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
①バックルを回す → ②ビートバックルをセット →
この後のフィーバーバックルの装着シーンもそうですが、いつもの手順でビートバックルを下半身側のスロットにセットしてから回すと、ほんの一瞬だけ映る下半身バージョンのビートパーツをわざわざCGで描かなきゃならなくなるので、変則的な手順にして作画の手間を省いた・・・?
●【 葉山梢 】 ・・・ 【 姉 】
●【 鞍馬祢音 】 首、大丈夫? 【 ネオ娘 】
イズさん「不破 諫さん、頭、大丈夫ですか?」
という冗談はさて措き・・・どこでジャマトに遭遇するか分からない危険な状況なのに、ライダーたちが変身を解いたのが地味に謎。
ジャマトが近づいたら一般人の首が締まってすぐに気がつくから、再変身するための時間的余裕は充分に確保できるって事? まあ結局、気がついても再変身してませんでしたけどね!
●【 浮世英寿 】 赤いきつねと! 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 緑のたぬき! 【 ケーワイ 】
●【 東洋水産と 】 ※これはCMです 【 コラボ 】
●【 浮世英寿 】 赤いきつねを食べてるんだ。 今は無理だ 【 エースくん 】
●【 AKK 】 赤いきつねが現れたら、それは完食への片道切符。 食べたくなったら、止まらない。 【 ルール 】
今回もまさかの新作CM!
先週と今週で連続してきつねバージョンだったのは、次回以降のタイクーン本編参戦展開を見越してのもの・・・?
●【 浮世英寿 】 (ラウンジに飾られている花の絵を眺め)ひまわり・・・これが暗号の鍵か・・・ 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 何かの手がかり?(スマホで絵を撮影) 【 ネオ娘 】
この後のシーンで、姑息な工作を行っていましたが、ネオ娘が撮影した画像が逆転のきっかけになるって事でしょうか。
●【 丹波一徹 】 (周りをジャマトに囲まれて苦しむ一般人たちを見つめ)ものには・・・順番てもんがあるよな・・・ 変・身! 【
●【 桜井景和 】 どうしてそんな無茶を・・・ 【 ケーワイ 】
●【 丹波一徹 】 ・・・こんな年寄りより先に・・・若い子たちを、死なすわけにはいかないだろ・・・? 【
良 か っ た !!!