仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』10話「謀略Ⅰ:新世界のビート」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 吾妻道長 】 おい、じいさん! それはゾンビバックルだ。 あんたには危険過ぎる/これ(ニンジャバックル)と交換してやるからよこせ 【 ズーマー 】
この親切心といい、この後の一連の戦闘アドバイスといい、なんだかんだで面倒見のいいズーマーが実に微笑ましい。
ケイロウは名前からしてフクロウライダー、レターは手紙繋がりでやっぱりヤギライダー?
このモンスターバックルって、前回エースくんが孵化させたのと同一個体なんでしょうか?
●【 ゲームマスター 】 私だ。 追加エントリーの件、結論は出たか? 【 ギロちん 】
販促の都合で今期も追加で新ライダーが登場する模様。
●【 浮世英寿 】 赤いきつねと! 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 緑のたぬき! 【 ケーワイ 】
●【 東洋水産と 】 ※これはCMです 【 コラボ 】
●【 浮世英寿 】 CMの撮影気合入るなぁ~! 【 エースくん 】
●【 ツムリ 】 ふ~ん、CMねぇ・・・それじゃ私も! う~ん、おいしい! やっぱりこれこれ! 【 ツムリン 】
●【 AKK 】 赤いきつねが現れたら、それは完食への片道切符。 食べたくなったら、止まらない。 【 ルール 】
今回もまさかの新作CM!
今回はきつねバージョンだったから良かったけど、来週のたぬきバージョンは一体どうなるのか?
●【 丹波一徹 】 あ~! もう(参加者の)人数が半分以下に! ・・・(腰を押さえて)あ~イタタタ・・・ 【 呼び名未定 】
●【 吾妻道長 】 お前なんもしてないのにボロボロかよ 【 ズーマー 】
オデノカラダハボドボドダ!
誰か! 誰かおじいちゃんにもずく風呂を! 早く!
●【 吾妻道長 】 デザイアカードになんて書いた? 【 ズーマー 】
●【 丹波一徹 】 エヘヘヘ・・・自分は、”若返りたい”と。 君は? 【 呼び名未定 】
●【 八木沼雪絵 】 ・・・”10キロ痩せて、推しと結婚したい”って・・・ニャハッ! 【 呼び名未定 】
●【 吾妻道長 】 (呆れて)ハァ・・・ 【 ズーマー 】
このトリオ、個人的に結構ツボだったのでもっと長く観ていたかったんですけど、今回終盤で雪絵が倒されて早々に退場してしまったのは残念。
”キツネは人を騙す動物”って、昔から相場が決まってますが、そんなキツネも今期はカボチャ相手に割と翻弄されてる?
・・・かと思いきや・・・(後述)
何気にビャッキーの下半身ブーストオンリーフォームは今回が初登場でしたっけ?