視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 264

2630 コメント
views
2 フォロー
264

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』10話「謀略Ⅰ:新世界のビート」その1

来年のスーパーヒーロー戦記(あるのか?)では、晴家ウィン(ハロウィン)ナーゴ(ナー子)のビートフォームと前々作のヘンゼルブレーメン(音菓撃銃)のハイテンションなセッションに期待したい首藤であります。

●【 3つの 】 オレの『ギーツ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

1、基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書く
2、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない)
3、『ギーツ』のキャラ名やフォーム名etc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

●【 今回の 】 (勝)(負)の二言でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

(勝)新たな神になったので、今日からゲームの運営スタッフと家族として一緒に暮らすぞ!
 (負)↑(駄目だこいつ・・・早くなんとかしないと・・・)

●【 ツムリ 】 仮面ライダーギーツが世界を救い、ギーツこと、浮世英寿様の勝利で幕を閉じたデザイアグランプリ。 その功績を称え、この世界は、彼の理想通りに創り変えられる事になりました。 ・・・しかしそれは、受け入れ難い世界だったのです 【 ツムリン 】

今回のナレーション担当はツムリン。

このまま持ち回り制が続くなら、個人的には丹波一徹(チラッ)のナレーションも聞いてみたいものです。

●【 浮世英寿 】 何やってるんだ、姉さん 【 エースくん 】
●【 ツムリ 】 ヒッ! やめてくださいその呼び方! 寒気がします! 【 ツムリン 】
●【 浮世英寿 】 水臭い事言うなって! 家族だろ? 【 エースくん 】
●【 DGP優勝者の 】 デザイアグランプリの運営者と家族になっている世界 浮世英寿 【 望み(DoNe) 】
●【 浮世英寿 】 あのさあ、家族なんだから敬語はやめろって! 【 エースくん 】
●【 ツムリ 】 ギロリさんも何とか言ってください!! 【 ツムリン 】
●【 ギロリ 】 ”父さん”と呼びなさい/光栄じゃないか。 英寿様と家族になれて 【 ギロリン 】
●【 浮世英寿 】 父さんの料理美味いよ 【 エースくん 】
●【 ギロリ 】 ハッハッハッハ・・・ 【 ギロリン 】

仮面家族の一家団欒の図。

最初は【仲のいい桜井姉弟を見ていて、自分も家族が欲しくなったのか?】と思いましたけど、この望みは姉弟の仲の良さを知るに書かれたものなので、真意は別のところにありそう(恐らくは、運営側の人間と接近する事によってDGPの謎と母親に関する情報を得る目的があるものと思われます)。

そして”一家の良きパパ”を演じているギロリンは、実はその裏で晴家ウィン(ハロウィン)をエースくん脱落の刺客として暗躍させているわけで、この仮面家族の虚々実々の駆け引きっぷりも今期の見どころになるかも。

通報 ...