仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第9話「トリック オア ダンス!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 辛木田絆斗 】[]=[ (落ち込んだきらりに)いいんじゃない。 夢くらい諦めても/(反論したきらりに)じゃあ続ければいいじゃん。 周りと比べたところでキリねぇし、結局は、自分がどうなりたい、どうしたいって事だと思うけどね、俺は/じゃあそれが、今のきらりちゃんの答えだ ]=[]【 カラキッズ 】
いいやつじゃありませんか。
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ ハロウィンは昨日で終わっちゃったのか・・・ ]=[]【 ショウマくん 】
劇中時間を整理すると・・・
2024年10月31日(木):今回冒頭~「明日レッスンあるから、訊いてみたら?」まで
2024年11月01日(金):カラキッズがレッスンを見学するシーン~ラスト
【 グラニュート・ヤード 】[]=[ 俺のお菓子、美味かったか~? ]=[]【 呼び名未定 】
こいつ、「大事なのは質だ!」と主張してましたけど・・・だったら、子供がお菓子を食べて「おいしい!」と幸せを感じている 瞬 間 に
背後からジワジワ襲って恐怖を感じさせて質を落としてどうする。
しかも(子供たちの間で既に噂になっている)トンネルを通る時のターゲットは、心のどこかしらに恐怖を感じてやっぱり質が落ちるだろうし・・・
【 チョコダンフォーム 】
ビームの高熱でボディが蒸発。
炎属性を持つ
【 グルキャン?フォーム 】
必殺技の発動シーンを観てね〇ね〇ね〇ねを連想しました。 テーレッテレー
【 ぶっちゃけ 】[]=[ 今週の「あのさ、もう面倒くさいから言うけど・・・」 ]=[]【 ツッコミ他 】
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ お菓子がもらえるなんて・・・ハロウィンって最高のイベントだね! ]=[]【 ショウマくん 】
よくよく考えたら、いろんなお菓子が食べられるハロウィンって、モロに
ケーキetc.が食べられるクリスマスとか、ひな祭りに子供の日もそうだし、お菓子ライダーと販促期間の親和性ってメチャクチャ高そう!
でもその割に、劇中でのハロウィンの描写が今一つ希薄な印象のまま終わっちゃったような感じだったのが意外。 販促回恒例の既存フォーム在庫一掃セール演出も申し訳程度だったし
次回(後編)の放送が11月10日で、ハロウィンの時期から大幅にズレてしまう事が影響した・・・?