視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2616

2623 コメント
views
2 フォロー
2616

大宇宙侵略大走力団疾走離揚(ハシリヤン)

オリジナル名由来呼び名備考演者初登場回
ディスレース映画「デスレース」否棄冷司(ディスレース)キャノンボーグの後釜として登場した大宇宙侵略大走力団疾走離揚(ハシリヤン)の再建隊長。カタカナ語多めで惨患部(サンシーター)をそれぞれ、シャーイタ、トラデコ、 カーヤルと呼ぶ。タイヤくんが内藤雷太から依頼され総合理化学研究所へ届けた荷物を持って現れる。調達屋(ブレーキ)は何故かその姿を見るなり激高し襲いかかる#26→実はブレーキの敵だったことが判明。ハシリヤン通販から謎の絨毯を取り寄せて…#27→マッドレックス・フューリーを復活させるが、生気は無く再建隊長のいいなりになる存在だった#28→マッドレックス・フューリーは過去の記憶を排除し戦う機械として復活させたことをサンシーターに告げる#29→何者かにブンブンジャーロボの写真を送る。マッドレックスの記憶の復活には気づいていない?#30→タイパを重視したカレー店作戦を展開。橙オレンジに襲われるがものともせず#31→マッドレックスの記憶が戻ったのに気づき再び盲従させ、ブンブンジャーもろとも爆死させようと図る#33→ブンブンがかつてハシリヤンに属し、ボスのお気に入りだったことをブンブンジャーの前で暴露、彼らに動揺が走った。そしてその情報はボス・ワルイドの耳にも#34CV:森久保祥太郎#26
マッドレックス・フューリー映画「マッドマックス・フュリオサ」泥劣苦須(マッドレックス)憤怒(フューリー)再建隊長が生きていた疾走離(ハシリ)(ワン)と謎の工具とギャーソリンを大量に含んだ絨毯から蘇らせた。しかし生気が無く、再建隊長の言いなりに従う。疾走離(ハシリ)(ワン)は右手の武器として装着されている→ブンブンジャーと戦闘中、レッドの一撃を食らい記憶の断片が復活?#29→惨患部により赤レッドとタイマンさせられ、その最中に見たブンブンジャーロボにより記憶が蘇った模様。しかしディスレースの前ではその素振りは見せず#30→アジトに侵入してきた橙オレンジと交戦、「ブーンレッドに俺を殺せと伝えろ」とメッセージを残す#31→調達屋(ブレーキ)に「てめえはまだハンドルを取り戻せる」と告げる。その後再建隊長に記憶が戻っていることがバレ、再び盲従状態になりブンブンジャーと最後の決戦。そのさなか記憶を取り戻すが、自爆することを悟り、ブンブンジャーと子分に別れを告げ、自ら宇宙空間へ向かって飛びはかなく散った#33CV:神谷浩史#28
ワルイド・スピンドー映画「ワイルドスピード」悪威怒(ワルイド)回転怒宇(スピンドー)大宇宙侵略大走力団疾走離揚(ハシリヤン)のボス#08で名前のみ登場→ディスレースよりブンブンが生きていると聞かされ、嘘の報告をしていたらしい追跡隊長を粛正する#34CV:遊佐浩二#08
追跡隊長悪威怒(ワルイド)回転怒宇(スピンドー)よりブンブンを追跡するよう命令され、処刑したと嘘の報告をしていた。しかし再建隊長よりブンブンが生きているという情報をもたらされ、ワルイド・スピンドーに処刑された#34
通報 ...