深黄泉
c168e7398e
2024/10/26 (土) 07:17:24
燃えろブンブン!走れバンバン! #34「バクアゲ34 夢を運ぶクルマ」
時間が無いので手短に…
【ふかよみの持ちブン】
橙オレンジの復帰を歓迎したのも束の間、今度は再建隊長にブンブンが元ハシリヤンの一味だったことを暴露され、一同に動揺が走る。
今回のカーチェイスは、映画「マッドマックス」の パロディーらしい…けど、マッドマックスは、大昔見たけどよく覚えていない。その後のシリーズも見ていないのでよくわからなかった。
しかし、日本のどこにあの大荒野がある?
意外と秘密が多いブンブン。
EDの「やるときはやるもんだぜ」というのは、やらない方が実は多いのでは?と思えてきた。
ついに登場、ワルイド・スピンドー。想像と全然違った。
第一人称「あたしゃ」だが性別不明。
消された幹部は字幕放送により「追跡隊長」と判明。
嘘の報告をしていたのか、それともぶんぶんが死の偽装をしたのか?
次回はディスレースとの決戦らしいが、ヨコヤリとナイトーさんが言っていた「改造隊長よりは使えるらしい」というだけの働きをしたのだろうか?
そして今回も怪しいナイトーさん。
今回のブンブンカー展示の話も、新ブンブンカーを確認するためだったのだろうか?
通報 ...
ブンブン字レス(バクアゲ34)
>> 2611
時間が無いので手短に…
今週はまだ比較的時間がある首藤であります。
【ふかよみの持ちブン】
橙オレンジの復帰を歓迎したのも束の間、今度は再建隊長にブンブンが元ハシリヤンの一味だったことを暴露され、一同に動揺が走る。
今回のカーチェイスは、映画「マッドマックス」の パロディーらしい…けど、マッドマックスは、大昔見たけどよく覚えていない。その後のシリーズも見ていないのでよくわからなかった。
しかし、日本のどこにあの大荒野がある?
意外と秘密が多いブンブン。
EDの「やるときはやるもんだぜ」というのは、やらない方が実は多いのでは?と思えてきた。
♪やる時はやる俺なんだぜ♪(やらない時はやらない)
それにしてもこの歌、今回の内容を踏まえた上で改めて聴いてみると、特にサビの部分の歌詞は特大ブーメランになってブンブン自身にぶっ刺さりまくりそうな印象が・・・
ついに登場、ワルイド・スピンドー。想像と全然違った。
オレは勝手にこのキャラをグッと若くしたイメージを想像しておりました。
第一人称「あたしゃ」だが性別不明。
消された幹部は字幕放送により「追跡隊長」と判明。
嘘の報告をしていたのか、それともぶんぶんが死の偽装をしたのか?
BBGのライセンスを失ってヤケになって宇宙を彷徨って地球に墜落した過去と直接関係があるのかどうか(例えば”追跡隊長に追われる途中で地球に墜落し、死亡したとみなされた”とか)・・・?
次回はディスレースとの決戦らしいが、ヨコヤリとナイトーさんが言っていた「改造隊長よりは使えるらしい」というだけの働きをしたのだろうか?
そして今回も怪しいナイトーさん。
今回のブンブンカー展示の話も、新ブンブンカーを確認するためだったのだろうか?
このままナイトーさんがピカレスク街道をまっしぐらに突き進んだ場合、いずれタイヤくんは、(資産形成の)師匠を打倒する試練に挑まなくてはならなくなるのでしょうか。