視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 26

2630 コメント
views
2 フォロー
26

現行の掲示板が8月1日に閉鎖されるので、当掲示板でのニチアサ感想は、7月31日放送分の感想書き込みからこちらに完全移行するつもりの首藤であります。

>> 25
> 文字数制限と行数制限のため、切りのいいところで分けると、6つにも分かれてしまいました。
> 仕方ないですかね。

現行のひとつ前の掲示板の文字数制限が確か15000文字だったので、約1/4!?
 ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

それにしてもこの凄まじいボリューム・・・深黄泉さんがこの1年間でどれだけ多くの呼び名を考案してきたか、その偉大な実績と職人っぷりを改めて実感します。
 来期も引き続きよろしくお願いします(早っ)

通報 ...
  • 39

>> 26

これは私自身が巻いたタネで仕方ないんですが、今作より呼び名に初使用時(あるいはそのキャラの初登場時)がわかるよう、話数を#で表示するようにしました。
    コレっていつから登場していたんだっけ?と調べることもあるので、それには便利かと。
    そして登場人物には、軽く履歴のようなものを加えてみました。
    1年の長きにわたると、キャラにも歴史のようなものがあるので、面白いかも?と思ったわけです。
    端的に「○○が~した」と書いていたわけですが、ご存じのように途中からセリフ一言に変更しました。

主人公であるイッキくんと野バイスは結局、毎話のように怪人を倒すので、毎回同じような事も書けないので、意外と書くことがない。
    またぶーさんやハム子さんのようなモブキャラは、登場していても、結局「~した」と書くことが難しいため、印象的なセリフを一言語録に変更してみました。
    しかし、セリフにすると結構長かったり、登場人物や新規呼び名の多さから文字数が膨大になってしまいました。

新掲示板で文字数の制限により、書き込み記事がいくつも分かれても、大部分は同じなので、これを整理する手間を省くのと、掲示板を同じような似ようで占領するのもどうかと思うので、以降は新規の追加分のみ記事としてアップし、番組最後にまとめ分をアップする方法に変更する所存です。