仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第8話「デュアル チョコレイト」その1
今回のデュアルチョコレイトライダーズがこのかけ声で変身するビジュアルが脳内再生された首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガヴ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガヴ』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 🍬一口でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません)🍫 【 あらすじ 】
[ もう探さなくていいわ、仮面ライダー ]
【今回登場した方々の
【 グロッタ・ストマック(人間態) 】[]=[ (笑顔で)歯ぁ食いしばれ? ]=[]【 チョウイーター 】
人間態の顔面にライダーパンチがクリーンヒットしたのにノーダメージってあーた・・・
格が違い過ぎる・・・
【 グロッタ・ストマック(人間態) 】[]=[ 会社はクビでも、あんたたちは可愛い、妹と弟、だから ]=[]【 チョウイーター 】
「妹」で
この仕草を踏まえると、この双子はやはりベロイーターが姉(きょうだいの4番目)で、ハガイーターが弟(同5番目)のようです。
余談ながら、ショウマくんは第4話でハガイーターを「ジープ兄さん」と呼んでいるので、同6番目の末っ子。
【 辛木田絆斗 】[]=[ もうこんな時間か・・・ ]=[]【 カラキッズ 】
劇中時間は2024年10月11日(金)の16:02。
・・・あれ? となると、
>> 2577
10/9~12 マサコちゃん
家事のお手伝い ※今回前半の劇中時間は2024年10月9日(水)、後半は10月11日(金)
前回前半の劇中時間は10月8日(火)で、後半は10月10日(木)が正しく、予定表の日付は8日の夕方(=8日の分の仕事が終わった)時点で「10/9~12」に書き直されていたって事? でも8日夕方の時点で「次(にお手伝いに行くの)は明後日だ!」と言っていたんだから、8日の分の仕事が終わった時点で日付を書き直すなら「10/10~12」とすべきではあるまいか? それに今回の11日の仕事終了時点では日付が10/9のまま書き直されてないし、昨日起こったペンキかけ騒動をマサコちゃんが「この間のペンキ」と言うのも変だし・・・
【 アマント・サルディーナ 】[]=[ コンバンワ。 私、イタリアデ画商ヲシテイル、サルディーナト申シマス ]=[]【 怪しげな画商 】
イタリア語で”amante sardina”は「イワシ好き」の意。
・・・ナルシスト?
【 甘根幸果 】[]=[ マサコちゃん・・・ウマショー・・・ありがとう・・・てかもうせっかく黙ってたのに泣かせんなし! ]=[]【 アマネエ 】
密かに苦しみを抱える自分を見てくれている人はちゃんといるのです。
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ わー ばけものー ]=[]【 ショウマくん 】
グラニュート正体確認作戦大成功!
それにしても、仕事によっては【演技がへたくそな演技】も要求される辺り、つくづく俳優はプロフェッショナルな職業だと思います。