視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2548

2623 コメント
views
2 フォロー
2548

《ブンブンジャーとその周辺2》

登場人物名その由来登場人物呼び名演者役柄ヒーロー名ヒーローの呼び名その由来
細武(さいぶ)調(しらべ)#03細部に調べる調(チョー)さんハシヤスメ・アツコ国際宇宙対策機構(International.Space.Agency)の特別調査官。主な任務は宇宙生命体の調査・監視だが、現在はブンブンジャーのよき理解者。上層部が出したブンブンジャー解散命令を撤回させるなど実はそういう力の持ち主?ブンブンに密かに?好意を寄せている。→#09では負傷したタイヤくんを他のメンバーが戦っている現場へ届け屋した→ISAとしてのお届けミッションをブレーキに依頼#10→ブンブンジャーの仲間になったイグ兄を誰かに電話で報告#18→七夕の織り姫と彦星に自分とブンブンを当てはめ妄想する#19→連続不審火事件をハシリヤンの仕業と思い、ブレーキに調査を依頼する#21→野球対決では9番ライト#23→何故ISA上層部が改造隊長の居場所を知っていたのか訝しむ#25→上司のヨコヤリさんにブンブンジャーのプロフィールを詳細に語る。ナイトーさんと廊下ですれ違うが面識がないので気づかない#26→ブレーキにISAの特別監視対象に認定されたことを告げるが、内心は…#27→ブレーキの疾走はISAでも問題になっていると告げる#28→かつてシャーシにタイヤくん邸に潜入を依頼したのは別系統のISAと聞かされ驚く#29
常槍(とこやり)鋭一郎(えいいちろう)#26鋭い横槍?ヨコヤリさん堀部圭亮国際宇宙対策機構(International.Space.Agency)の作戦本部長。細武調の上司。改造隊長の居場所を伝えたのはこの人。ブンブンジャーの構成員のプロフィールなどを調さんから子細に聞き出す#26→ナイトーさんと怪しげな密談をする#27→シャーシに何か依頼するべく、シャーシを待ち受ける#28→シャーシに青里一家が隠し持つハシリヤンの鍵奪取を依頼、無事鍵を受け取るが「今度は本物だな?」と一言#29
内藤(ないとう)雷汰(らいた)#11ナイトライダーナイトーさん長戸勝彦大企業「ライトニング・テック」の代表。タイヤくんを「少年」と呼ぶ古くからの付き合い。会社の機密情報を運ばせるのが、タイヤくんの最初の届け屋の仕事だった#11→は甥の千二に花火を届けるようタイヤくんに依頼#22→総合理化学研究所へ極秘の荷物を届けるよう依頼するが…。ISAの常槍鋭一郎と何らかのつながりが?#26→ヨコヤリさんと怪しげな密談をする#27→タイヤくんに子供たちが描いたブンブンジャーの絵を渡す#28→ヨコヤリがハシリヤンの鍵を入手後、電話した相手はナイトーさんだった#29
通報 ...