仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第5話「思い出がヒリヒリ」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ あいつ(ブーシュ)はあいつなりに、お前さんたち(井上母子)を、可愛がっとった ]=[]【 呼び名未定 】
【 ブーシュ・ストマック(怪人態) 】[]=[ あなたの知恵と技術で、ショウマに、力を与えてやれないか? 私たちと同じように、眷属を生む力を・・・たくましく、生きる力を!/ ]=[]【 呼び名未定 】
父親としての愛情(幸せな気持ちにさせると
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ (そうだよ! ”幸せにしちゃいけない”んじゃない! 人間をスパイスにする方が悪いんだ!) ]=[]【 ショウマくん 】
でも、紆余曲折を経た末に、この考えに至った息子。
ここでショウマくんが【辛いけど美味い】激辛ポテトチップを食べる演出が実に秀逸。
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ やられないよ! 俺は・・・この世界で人間と一緒に幸せになるって決めたからな! ・・・変身 ]=[]【 ショウマくん 】
反面、【バイニンの銃弾は変身時に発生するお菓子の袋バリヤー(仮名)を貫通する威力を持っている】点にも注目。
【 ヒリヒリチップスゴチゾウ 】[HI]=[ ヒリ! ]=[HI]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ザクザクチップスフォーム 】
【 ヒリヒリチップスアシスト 】
【辛いお菓子 = 火属性】
酸っぱいお菓子はどんな属性になるんでしょう。
【 ヒリヒリチップスアシスト 】
グラニュートには倒す前に「どうする・・・? この場で俺に倒されるか、二度と闇菓子に関わらないか」と選択肢を与えますが、前回や今回の戦闘を踏まえると、会社に所属している
【 辛木田絆斗 】[]=[ こいつは化け物じゃない! 化け物から、みんなを助けた・・・仮面ライダーだ! ・・・なあ? ]=[]【 カラキッズ 】
【 ポッピングミフォーム 】
いい奴じゃありませんか。
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ 色々考えたんですけど、もう一度ここで働かせてください/俺、幸果さんみたいに、みんなを幸せにする人になりたいんです! お願いします! ]=[]【 ショウマくん 】
【 甘根幸果 】[]=[ う~ん・・・ 分かった。 もう黙って消えないならワンチャン許す ]=[]【 アマネエ 】
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ (母さん、俺はここで、あの家とは違う道を生きていくから) ]=[]【 ショウマくん 】
めでたしめでたし。
できれば第1話の
ところでアマネエ、誰でも見られる職場のホワイトボードに、
10/2 7:00 シバタサマ
お菓子作り
10/3 15:00 ヤマダサマ
草むしり
10/4 12:00 サトウサマ
ぬいぐるみの洗濯
と顧客情報を書き込むのはあまり良くないのでは・・・
でもそのホワイトボードの記載内容と、直前の「今週の情報料」を受け取っているシーンのおかげで、劇中時間が9月最終の週末辺り(9/28~29頃?)であるらしい事が分かりました。
【 ぶっちゃけ 】[]=[ 今週の「あのさ、もう面倒くさいから言うけど・・・」 ]=[]【 ツッコミ他 】
【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ わしも(人間とグラニュートのハーフの改造手術は)初めての事じゃろう? 色々やってはみたが、上手くいかんかった。 ただ、段々、お前さん(ショウマくん)が可愛く思えてきてのう・・・何とか、どうにかしてやりたくて、人間を研究してみようと思い立ったんじゃ ]=[]【 呼び名未定 】
一見、好々爺・・・と見せかけて、人間を
人間の世界の
あと、この爺さん「(人間態の時に着る)服などいらんわー!」と叫んでましたけど・・・人間のお菓子をどういう方法で手に入れてるの?
仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第5話「思い出がヒリヒリ」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
今週の”食べたいものリスト”を載せます。
もし誤りや補足等ありましたらご指摘をいただけると大変助かります。
【食べたいものリスト】
(※1)第2話の劇中でこのリストが作成されて以降、ショウマくんが初めて食べたお菓子が劇中で明確に確認出来たもの(〇の中の数字はその話数)
(※2)リストに書き込んだ時点で既に食べていた可能性が高いもの(同上)