視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2512

2623 コメント
views
2 フォロー
2512

ガヴレスM(4話)『ようこそ スウィートハウスへ!』(違わない)

今回のパロディサブタイトルの「スウィートハウス」には、【思いやりのある優しい(s w e e t)仲村夫妻の家】と【怪しげな資料が揃った(s u i t e)酸賀研造(ガーサン)の研究室】の2つの意味がある首藤であります。

感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみました。

今回の新ゴチゾウ及び新フォームの正式名称については、テレ朝公式サイトを確認したところ、それぞれ「ふわマロゴチゾウ」「ふわマロフォーム」「まるマロゴチゾウ」「まるマロフォーム」となっていましたので、上記書き込みの名称に一部修正を施しました。

今回の新フォームのように、フォームごとの特性だけでなく弱点(全身が弾力性に富む反面、得物を持つのは苦手)もしっかり描写する演出は個人的に大好物ですね。

それぞれに得手不得手があるからこそ、戦闘時のフォームの使い分けに意味が出てくるわけですし。

あと、「まるマロローリング!」を観た時は、マシュマロじゃなくてコレを思い出しました。

通報 ...