仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』9話「邂逅F:Wake Up!モンスター」その4
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 ツムリ 】 ミッションコンプリート! デザ神、降臨です! 【 ツムリン 】
●【
ヒグマーの正体(演:崎山つばさ氏)がついに判明。
このキャスティングにつきまして、刀ミュ刀ステ大好物な相方の秋月星夜から喜びのメッセージが届いておりますのでご紹介いたします。
崎山つばささんと言えば、ミュージカル刀剣乱舞の石切丸。舞台幽遊白書の幽助等の主役も熟す実力派です。
前作の仮面ライダーリバイスでもいわゆる2.5次元俳優さんが複数出演していらして、刀ミュ刀ステ(舞台刀剣乱舞)好きにはニンマリする展開でした。
「リバイスレガシー 仮面ライダーベイル」では刀ミュの蜂須賀虎徹役の高橋健介くん(本編にも出演めでたい!)同じく刀ミュの大和守安定役の鳥越裕貴くんが出ており、ってえええこのベイルの主役和田雅成くんやん舞台刀剣乱舞のへし切長谷部やん今この瞬間まで全く知らんかったんやけどなんで健介くんと鳥さんの出演話はTwitterとかで流れて来たのにマーシーだけそれも主役の話が流れてこんのや!!!
...いやマジでびっくりしました狼狽えました失礼。
語ると長いので程々にしますが、次回からの崎山さんのご活躍を楽しみにしております。崎山さん、出演情報を今日まで内緒にしてたので、現在タイムラインが大騒ぎですわー。
相方めっちゃ喋る。
●【 吾妻道長 】 何故俺を助けた・・・? 【 ズーマー 】
●【 浮世英寿 】 英才教育!/負けない気持ち、諦めない心ってやつを教えてもらったのさ。 ありがとな、先生?/(真顔で)負けなければ、いつか勝てる日が来る。 いつでも相手になってやるよ 【 エースくん 】
●【 吾妻道長 】 どこまでも気に喰わない野郎だ・・・ギーツ・・・(消滅) 【 ズーマー 】
この言葉・・・エースくんがズーマーを【いつか自分を倒す(かもしれない)相手】として認めた何よりの証です。
消滅の直前、微笑んでいた(ように見えた)ズーマーの表情にも注目。
●【 鞍馬祢音 】 負けちゃった・・・”負けたくない”って気持ちだけじゃ、どうにもならないんだね・・・ 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 自分の理想だけは忘れんな。 思い続ける限り、いつか叶う 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 そうだね・・・(消滅) 【 ネオ娘 】
何度失敗しても諦めず、自分の理想を追い続けている彼女に、これ以上の言葉は必要ないでしょう。
●【 ツムリ 】 本当に(浮世英寿の願いを叶えて)よろしいんですか、ゲームマスター? 【 ツムリン 】
●【 ゲームマスター 】 ああ。 ・・・始まるぞ、浮世英寿の望む世界に! 【 ギロちん 】
世界がリセットされ、オープニング明けで
以前の世界で
●【 ギロリ 】 (ゲームマスターの仮面を脱ぎ)浮世英寿、とくと見せてもらうぞ・・・お前の目指そうとしている世界の、その先を・・・ 【 ギロリン 】
●【 DGP 】 デザ神が願いを叶えると 世界が作り変えられ、人々の記憶はリセットされる。 こうして、世界は守られた。 【 ルール 】
そして、
>> 142
●【 DGPのゲームマスター(?) 】 仮面ライダーギーツ・・・君の目的はなんだ・・・? 【 呼び名未定(チラッ) 】
アノ声ってギ…、いやゲーム参加者に時に残酷な処刑を行うゲームマスターなので、ギロチンとでもしておきましょうか…。
ギロちんの正体がギロリンだった事も判明!!!
今期のDGPが2ヶ月弱で終了した点を踏まえると、再来週から始まる来期のDGPは、クリスマス販促回辺りで決着する・・・?
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
ライダーのバックルって卵から産まれるのか!!?
DGPの運営の敷地の中には孵化場があって、ツムリンが毎日管理してるのか!!?
1回戦でジャマトが奪ったバックルは、両親と離れ離れにされて誘拐された可哀相な子供たちだったのか!!?
いや、それ以前にこの卵、一体誰が産んだ!!?