視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 235

2630 コメント
views
2 フォロー
235

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』8話「邂逅Ⅶ:切り札ニンジャ」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

( 狸 )(タイクーン)ARROW(ARMED)BOOST ラスボス! (俺は)ここにいるぞ! 【 呼び名(チラッ)】

>> 205
「あいつ(ブーストバックル)が使えるのは一度きりだからな」ってエースくん自身が2話で明言していたのに、なんで前回後半の戦闘で使用済みのブーストバックルがまた使えるのか?
【3回戦はまだ続行中 → 3回戦が終了するまでの間は何度使ってもカウント1回扱い】って事なのか?

またブーストバックルの複数回使用の矛盾が・・・

今回のラストでは、最終戦が終わっていないのにブーストバックルが持ち主の手元を離れる描写があったので、上記の考察も完全に封じられました

戦闘シーンの足枷になるんだったら最初からそんな設定にしなきゃいいのに・・・(「一度きり」ではなく「エネルギーを使い果たしたら使えなくなるからな」といった設定にしておけば、劇中で複数回使用しても全く問題なかった筈)

スタッフ間で作品設定のすり合わせはちゃんとできているのか?

これら諸々のアラ・矛盾・説明不足について、今後ちゃんとフォローはされるのか?

( 狸 )(タイクーン)ARROW(ARMED)BOOST (周囲を高速移動して攻撃を避けながら)どうした!? 当ててみろよ! 【 呼び名
( 猫 )(ナーゴ)CLAW(ARMED)   何してんの!? 【 ナー子クロー
( 牛 )(バッファ)ZOMBIEFORM 自分が囮になる気か! 【 ウシオゾンビ
( 狐 )(ギーツ)MAGNUMFORM どこまでもお人よしな奴だ! なら望み通り、俺が終わらせる! ・・・ん? 【ビャッキーマグナム

どこまでも利他的な生き様を貫こうとするタイクーン(ミドタン)を見て、ニンジャバックルに変化が・・・?

( 狸 )(タイクーン)ARROW(ARMED)BOOST (集中攻撃を受けてよろめきながら)みんなを・・・助けるまでは・・・倒れないから・・・! 【 呼び名(チラッ)】
●【 桜井沙羅 】 恵和ー!!! 【 サラ姉 】

( 狐 )(ギーツ)MAGNUMFORM ・・・どうやらニンジャバックルが共鳴したみたいだな。 目的を果たすためなら、自己犠牲も厭わない、タイクーンの”忍びの心”に 【ビャッキーマグナム
( 狸 )(タイクーン)NINJAFORM (新フォームにチェンジして着地)言ったでしょ? ”俺は倒れない”って 【呼び名未定(チラッ)】
( 狸 )(タイクーン)NINJABOOST みんな・・・待ってろよ!/ダァーッ!!!/誰か・・・今のうちに(缶を)・・・ 【呼び名(チラッ)】

神出鬼没なニンジャに超高速移動のブーストを加えた無双モードでサボテンナイトジャマト(ジャ馬テグロン)を圧倒。 ケーワイ、ブーストバックルに続いてニンジャバックルも篭絡したか

しかしあくまで人命最優先のスタンスを崩さず、ゲームの勝利を他の参加者に譲った姿勢がやっぱりケーワイ。

怪人を倒すためではなく、人の命を救うために放たれるライダーキックもいいものです。

( 狐 )(ギーツ)MAGNUMFORM 打ち上げだぁ!!! 【ビャッキーマグナム
( 猫 )(ナーゴ)CLAW(ARMED)   もっと、飛んでけぇ~~~!!! 【 ナー子クロー

ビャッキーマグナムが蹴った缶をナー子クローが場外ホームラーン!

ジュースの缶を蹴ってズーマーの頭に当てる特訓(違)に励んだ甲斐があった!

そのズーマーは、缶ごとビャッキーマグナムに蹴り飛ばされてはるか大空へ! ねんがんのひこうのうりょくをてにいれたぞ!(願ってない)

これでようやく最終戦も決着、かと思いきや・・・

●【 桜井景和 】 ラスボス、しぶと過ぎるだろ・・・ 【 ケーワイ 】

缶を場外まで蹴り飛ばしたのに、ゲームは終了せず。

缶を蹴るのは吸い取られた人間の生命力を取り返してラスボスを枯らす手段であって、ラスボスそのものを倒したわけじゃないから?

●【 桜井景和 】 無事で、良かった・・・! 【 ケーワイ 】
●【 桜井沙羅 】 (涙を流しながら微笑み)なれてるじゃん、”すごい大人”に・・・ 【 サラ姉 】
●【 桜井景和 】 ・・・(子供の頃に作った手裏剣の折り紙をポケットから取り出して見つめる) 【 ケーワイ 】

取り出した折り紙ネコツルペンギンじゃなくて 良 か っ た !!!  本 当 に 良 か っ た !!!

通報 ...