視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2281

2623 コメント
views
2 フォロー
2281

ガッチャードレス90(第45話)『冥黒撤収待たんかー』(違)その2

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
カジキング「守る!仮面ライダーにはなれないけど、絶対に守る!」
ホークンに面と向かって言うカジキング。これはホークンがガッチャードだと認識した上で、「俺にも守るものがあるから、もう守られる側じゃない」という宣戦布告決意表明に取れた。
聖姫「加治木くんとの思い出が消えるなんて、私絶対嫌やから。 怖い記憶も悲しい記憶も全部覚えてたい。 加治木くんと一緒に」
もう病めるときも健やかなるときもと言ってるのと一緒!
これはプロポーズと一緒だな!
おアツい!  今日本が異常に暑いのは、君たちのせいだな!
早く結婚しなさい!

第9話以来この二人に注目し続けてきた甲斐がありました。

そしてその2人を祝福するように被さるラケの歌声。
味覚も笑えないジョークも言えるようになり、「人間味が増したラケ」はやはり「ラケミ」と呼称しよう。
ケミーにも引っかかっているし。

30分後の番組のミラーにも引っかかっているので  採  用  !!!

ラストシーン。
空に浮かんだ巨大な紋章から悪意が降り注いで-
ついに最終章らしい展開になってきたけど、空の紋章が地上の人々に影響を与えるって、ズッキュン!回とやっぱり構図は同じじゃないか!
ちょっと二番煎じ感が…
次回、またもやリベンジゲストに元祖ゴーレムとあの金髪男はたぶんたっちゃん(変臭者)
いや、マイクを持っていたから、編集者からIndeedしたのか?

そもそもゲストの再登場&怪人スーツの再利用展開も二番煎じっぽいし・・・

通報 ...