ブンブン字レス(バクアゲ21)
「もし今回こいつがゲスト出演していたら大変だったろうな」と思った首藤であります。
>> 2277
一覧表は、次回とまとめてアップします。
消防署の方からお待ちしております。
【
「ブンレッド
今年の戦隊は漢字の読みにこだわっているマイルールだし、消防と言えばヒャクジュウキュウ番だから呼び名は「
ホースインパクトというワザ名と共に思い出してしまうのはコレ
「ドリルインパクトー!」と最後を伸ばすのが特徴的だった。
ヒーロー大集合映画(あるのか?)で是非あの人とも共演して欲しいので 採 用 !!!
~119というと、この人を思い出してしまう。
119というと、この人を思い出してしまうオレは、もう若くないのかもしれません。
ブレーキ「いいかい? 阿久瀬巡査。 捜査の基本、それは現場百回さ」
アクセル「 現場百回! 玄蕃さんだけに!?」
「事件は現場で起きている」とかは、大人の事情で言えないのか?
せめて「アメ玉探偵ゲンバイチ」と名乗ってほしかった。
ソレっぽい格好しているし。
ゲン繋がりでコレも連想してしまったオレは、もう若くないのかもしれません。
消火器モチーフの怪人って珍しいな、ショオカキングくらいかなって思ってたら、ニンニンジャーの妖怪カッパは消火器もモチーフだったらしいのでショウカ?
妖怪カッパの他にも・・・
>> 10152 (前の前の掲示板)
空腹(( くろりん、やられたぜ! 俺としたことが・・・ )) ゛\(≧△≦;)\
元々、今回スプレーロイド2を生み出したのは、ゴーバスターズを混乱させた隙に亜空間のマサトの所持するエネトロンを奪うことが目的だった(ヒロムのウィークポイント解明はあくまでも”ついで”に過ぎない)ので、エンターのもくろみはほぼ成功したと言えます。
エンターは近年稀に見る優秀な敵幹部であることを改めて思い知らされた瞬間。
これは以前書いた『特命戦隊ゴーバスターズ』視聴感想ツリーのMission28の感想の抜粋ですが、確かMission6(ゴーバスターオー初合体回)に登場したスプレーロイドはエンターが市販の消火器から作り出しておりました。
デザイン的にも消火器モチーフで間違いないのではないかと。