視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2276

2623 コメント
views
2 フォロー
2276

ガッチャードレス89(第45話)『一ノ瀬たちに胸を張れ』(違)

感想書き込み後、恐る恐る公式サイトを閲覧してみた首藤であります。

でも今回は東映公式サイトの映画解説の冒頭に「(今回はストーリーに関しては触れませんのでネタバレ無しです。ご安心を)」との一文があったので、 TV本編や新番組のネタバレはあるんじゃないか?との不安は抱えつつ 安心して閲覧できました。

何故今回ガエリヤ(ウギスト)姫野聖(聖姫)を狙ったのか、その目的が詳しく書かれていて思わず納得(VTuberの草生フリーダについては”人々の混乱を描写するために登場させた”旨の解説があり、ラストで個人的に感じたモヤモヤも払拭できました)。

聖姫自身は救われたものの、ウギストは事実上目的を果たしているわけで、宝太郎(ホークン)たちは次回以降さらに苦境に立たされそうな・・・

そして今回、解説文で「かっこよすぎる」と評された加治木(カジキング)

本人は「仮面ライダーにはなれないけど」と言っておりましたが、そんな彼には大先輩のある仮面ライダーの名言を贈ります。

「身体ひとつになっても喰らいついて倒す!その心そのものが仮面ライダーなんだ!」

・・・お前も立派な”仮面ライダー”だ。 大いに胸を張っていい。

通報 ...