燃えろブンブン!走れバンバン! #19「バクアゲ19 アマノガワと天の道」
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
OP、EDについにイグ
しかし一部のシーンに登場しないのは、色々間に合わなかったから?
特にEDのダンスは、背後のイラストにも
すっかりブンブンジャーに仲間入りした風のイグ兄とビュンディー。
しかし納得していないのが1人、やっぱりシャーシ。
タイヤくんが仲間と呼んだとき、後ろ向きだったのに、振り向き鋭い視線を送る。
そのうち、必ずシャーシとイグ兄がもめるシーンがありそう。
そのシャーシをイグ兄は「ブルーくん」呼び。
他のメンバーはどうなるのか?
ちょっと語弊がありそうな?
ビュンディー「七夕か…実にロマンでカオスな習慣だ。願いを込めた短冊、織姫と彦星、そして天の川」
ブンブン「嫌なことを思い出すだけだ… 天の川なんて」
ビュンディー「天の川が どうしたというのだ?」
ブンブン「お… 覚えてないのか?アマノガワサーキットのあのレースを!」
どうやら宇宙でも七夕や天の川は周知のようです。
特に天の川が固有名詞になっているアマノガワサーキットの名前の由来とは?。
>> 2218
七夕にATMにお札って、何から何までタイムリーな・・・
なるほど、新札が出たばかり…。
では、このシーンは問題では?
(人の顔に張り付いたお札を破くアクセル)
ATMグルマー「ああっ! お金を粗末に扱った!」
アクセル「やっぱり、 お札だったんだ」
マネして見慣れない新札を、破かないか心配…(誰に言ってるんだ)
というか、実物をまだ拝んでいません。
ATMって日本語では何?
Automatic Teller Machine=自動預け払い機
お金を預け払うって、つまりは銀行でしょ?
ということで一覧表では「自銀機」と表記しました。
クセになるATM構文。
「(A)ああっ、(T)立っているのも、(M)ままならなーい!」
「(A)頭から、(T)飛ぶなんて、(M)認めない!」
「(A)あんたも、(T)飛んだって、(M)無駄だ!」
「(A)ああ、(T)とっても、(M)見事な攻撃〜!」
「(A)あんた、(T)ただの(M)的だぜ!」
「(A)あの、(T)とってもお金持ちですか?(M)もしかして…」
「(A)ああ、(T)とうとう(M)負けたー!」
今回のテーマ自体、
(A)アマノガワ(T)七夕(M)マネーだけど
サブタイトルの「(A)アマノガワと(T)天の(M)道」もATMになっていました。
今回のATMグルマー、イターシャが偶然イグニッションした割には、かつて無い意表を突いた攻撃をしていた。
最後の短冊披露、シャーシの「個人情報につき極秘」も笑えるが、イグ兄の「つぎはちきゅうのハンバーグをたべたい ほむらさきと」と漢字なしなのは10歳で地球を捨てた影響?もしかすると自分の名前も漢字で書けない?
次回は、30分前の番組含め既出ゲストのリベンジ回になる模様?