視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2192

2623 コメント
views
2 フォロー
2192
深黄泉 2024/07/02 (火) 17:22:55

燃えろブンブン!走れバンバン! #18「バクアゲ18 始末屋は気に食わない」

結果は分かっていたけど、どうやってイグ(ニイ)の味方になるのかが注目点。

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)

・幼い頃に上げた悲鳴(=ギャーソリン)は誰も聞いてくれなかった(=助けてくれなかった )が、今なら俺が聞いてやる(=助けてやる)と笑顔で言う目の前の年下の男。
そりゃ、「大っ嫌いだ」というしかないか?(でも内心ちょっと嬉しい?)
これにてイグ(ニイ)籠絡調略完了したタイヤくん。(年上を「君」と呼ぶ)

・思い出のレアカードとかつての親友を人質に取られ、激怒してブンブンジャーと共闘した(シオン)バイオレット
しかし、親友とその家族を守りたいだけで、地球なんかどうでもいいと言っているので、ホントに正義の味方になるのはまだまだ先?
たぶんフェニックス一輝的な役割は間違いないと思うが…

・何しろ他のメンバーはにこやかにイグ(ニイ)と親友の再会を見つめているが、憮然とした表情のシャーシ。やっぱり問題はそこ?

イグ(ニイ)の思い出のレアカードと、かつての親友の存在を割り出したシャーシの情報力だが、キャノンボーグも同様の情報収集力があることがわかった。
ただ、単に人質に取ったのは致命的。

・一度怪人化した物に再度イグニッションすると、同じ怪人が再生されることも判明。
しかし、能力的には全く同じ。少しは改造すべきだった?改造隊長殿(わたくしめ)

・ロボ戦で「そっちのソードは飛ぶのかよ!」と悲鳴を上げたブンブンジャーロボ
今後の課題を露呈?

通報 ...