視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2160

2623 コメント
views
2 フォロー
2160

ブンブン字レス(バクアゲ16)

「ビュン・ディーはディーゼルエンジンで動いてるのか?」と一瞬勘違いした首藤であります(俳優のヴィン・ディーゼルが名前の由来?)。

>> 2141
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)
(ほむら)先斗(さきと)

クルマ由来のところはどこなのだろう?と思ったので、独自に解釈。
斗うより先にムラサキの焔と読んで、点火装置のことではないかと思ったので、まず考えた呼び名はイグニス
しかしウルトラの世界に同名なキャラがいるし(アクセルもあのキャラとダブっているけど)、中の人が調達屋よりも年長さんで、何度も戦隊オーディションに落ちたとか、今は敵か味方か不明キャラだが、完全に仲間になったら、アクセルミラーには慕われる可能性を見越して呼び名は「イグ(ニイ)
だが、東映サイトの裏話的コーナーを読むと、焔先斗の名の由来は、ホムラ=フォーミュラ、サキト=サーキットらしい。しかし、呼び名は変更しません。(意地)

ゴーウェな性格でパーソナルカラーがで名前がほむらって、もうキョウセテキこの人を思浮かべろとわれてるも同然なので  採  用  !!!

「ブンバイオレット」
私が紫は鬼門と言ったのは、「紫」という漢字は音読みでは「シ」と読むしかないからで、ゼロワンの紫のサソリも呼び名を「シコーピオン」にしたんだったな。刺すの意味も兼ねてシコーピオン
今回の戦隊ヒーローの呼び名を色(漢字で音読み)でさらに車にかこつける方式だと、「シ」だけではやりづらい。
そこで、紫苑(シオン)という花を思い出した。
キク科の花でマーガレットに似た形で周囲の花びらは紫だが、真ん中の集合花は黄色という、ブンバイオレットのイメージカラーにぴったり。
(実はムラサキも、バイオレット=スミレも植物の名)
強引だが「紫」一字でシオンと読ませることにしよう。
つまり、ブンバイオレットの呼び名は(シオン)バイオレット」
車の由来は「クラクシオン(く、苦しい)

ビュ・ディーとは互いにクラクを共にていそうなので  採  用  !!!

「ビュン・ディーゼル」
呼び名としては、既にイグ(ニイ)ビュン・ディーと読んでいるので、そのままビュン・ディー
ワザの名前などをワザワザ言ったくれるが、何故か竈門炭治郎を思い出させる。
しかし、変身音はビュンビュンで、ビュンビュンチェンジやビュンビュンガトリングとかいっているのに、何故ブンブンジャーなのだろう?
次回、そのナゾが明かされるのだろうか?

正式タイトルは『ピュンピュン丸』なのに、何故か『花のピュンピュン丸』と呼ばれる事が多いのと同じ?(違う)

通報 ...