ブンブン字レス(バクアゲ15)
>> 2113
燃えろブンブン!走れバンバン! #15「バクアゲ15 錠とキー」
今回のサブタイトルを見て、ふとコレを思い出した首藤であります。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ブンブンジャーバージョン)
予想通りの展開だったけど、ネットでは名作との評価が高かった。
今回の怪人、見た目はトリケラトプスだが、シーミアサウルスという架空の恐竜だった。
黄昏の決戦は、ウルトラセブンとメトロン星人の対決のオマージュ?
交差するところまで再現。
帰ってきたウルトラマンとナックル星人&ブラックキングの対決のオマージュじゃなくて良かった? もしそうだったら次回でドンブラザーズとキングオージャーが助けにきてくれたかもしれませんけど
今回気になったのは、「やつを倒せば、元の化石に戻るはずだ」というシャーシの台詞と、実際に元の化石に戻って、それをお届けして恐竜博が開催されるというところ。
#01のミラーのウェディングドレスが元に戻ったシーンを忘れていなかったのか。
今まで描写はされていなかったが、苦魔獣にされたモチーフは皆元に戻っていたのか?
サウナ風呂やトイレがいきなり街中に現れたら、かえって混乱が起きそうだが、届け屋が何とかしていたのだろうか?
次回、紫の追加戦士登場。
紫は…いろいろな意味で鬼門だなあ。
カニスカさん「ヴァアアアアアアアッ!!!」
通報 ...