視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2112

2623 コメント
views
2 フォロー
2112

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第39話「ガッチャ完了!クライマックス101!」

今回のサブタイトルを見て『その名は101』を連想した首藤であります。

あと”なんでやねん”うちわと”めっちゃ好きやねん”うちわに吹きました。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 貴様は悪意を抱く賢さも持たぬ程、愚かな存在なのだな! ]→←[ 違うな。 俺はケミーも人も護る仮面ライダー! そして、未来の大物錬金術師だ! ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 ISAAC 】[]=[ 調べた。 そこにある監視カメラの映像だ ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

・・・もしかしてカメラをハッキングした?

【 九堂りんね 】[]=[ がおー・・・ がおー・・・ がおー・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 恐竜の声って聞いた事無いけど、そんななの? ]=[]【 ホークン 】

エックスレックス(ワンダレックス)「・・・レ、レックス???」

【 アトロポス 】[]=[ 奴らを倒すには、やはりグリオン様を・・・ ]=[]【 アト 】
【 クロトー 】[]=[ どういうつもりだアトロポス! ラケシス! お前がたぶらかしたのか!? ]=[]【 クロ 】
【 ラケシス 】[]=[ どうして私がお使いなんか・・・/私、まだ買い物の途中ですの、だから戻れませんわ ]=[]【 ラケ 】

お父様の長女と姉妹の絆の次女とお買い物の三女。

三者三様。 あと、ラストでたこ焼きを頬張って人間になる宣言をしたラケに思わずニヤリ。

【 冥黒王ギギスト 】[]=[ ケミーにとっては、大いなる悪意に触れ、マルガムとなる事こそが正しき進化 ]=[]【 ギギスト 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ニジゴン! レインボーブレスだ! ]=[]【 ホークン 】

要するに、『星雲仮面マシンマン』のカタルシスウェーブみたいなもの?

【 ニジゴン 】[EX]=[ ケミーの先輩たちの力があれば、百人力だゴン! ]=[SP]【 歩駆主(アルクス) 】

空中に並んだ百人力=100枚のカード。

・・・他のメンバーが持ってる分も強制的に召喚したのか? それとも【画像はイメージです】?

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 枝見鏡花 】[]=[ (ケミーたちが生き返ったのは)ん~よく分からないんだけど・・・/正確には、ニジゴンと、お気楽ボーイから発生した虹の波動が原因っぽいんだよね~・・・命が消えかけてたケミーに、活力を与えたってところかな ]=[]【 シースパ 】

なんか雑な解説ですが、今後また補足説明があるんでしょうか。  解説は雑だけど、ケミーが101体揃う事を見越してあらかじめタコパの買い出しをラケシス(ラケ)に頼んでおいたのはさすがです

そういえば、

【 冥黒王ギギスト 】[]=[ あり得ぬ・・・何故ケミーだけで仮面ライダーが錬成できるのだ!? ]=[]【 ギギスト 】

>> 1253
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 行こう、レスラーG! そして、アントルーパー! ]=[]【 ホークン 】
【 アントレスラー 】[ WG ]=>  変身!/5+5は10・・・いや、最高のタッグパートナーが組めば、パワーは100万倍だ!  <=[ AR ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 九堂りんね 】[]=[ あり得ない・・・ケミーのパワーがドライバーをも上回ってる! ]=[]【 リンリン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ 今は理屈関係ない! これがパワー100万倍って事やねん! ]=[]【 レンレン 】
【 旭光一郎 】[]=[ (レスラーGのパワーが憑依した状態でリングに上がり)念願の、レスラーGとのタッグマッチだ! ]=[]【 ジムの責任者 】

状況は異なるものの、今回のレインボー(ワタレミー)アッパレスケボー(サムライダー)(チラッ?)&レインボー(ワタレミー)ゴルドメカニッカー(メカニダッシュ)(チラッ?)の錬成は、第5話の”パワー100万倍現象”で既にその萌芽はあった・・・?

通報 ...