視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2083

2623 コメント
views
2 フォロー
2083

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第38話「虹の彼方に」その1

「卵料理食っとる・・・」と思わずツッコんでしまった首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ もういいんだ、全て投げ出しても ]→←[ 今度こそ・・・ケミーも人も誰も傷付かない、みんなで心が青空みたいに晴れ渡る、未来のガッチャを俺が作ってみせる! ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 101体目のケミー 】[]=[ ここ(巨大な卵の内部)は君の中だ。 私は卵だ。 まだ名はない/もういいんだ、全て投げ出しても。 ここは安全だから、宝太郎はここにいた方がいい ]=[]【 (名前なし) 】

【 九堂りんね 】[]=[ 私のせいだ・・・/きっと、一ノ瀬は戻って来ない・・・ホッパー1が、もう戻って来ないみたいに・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ ええ加減にせえや! あんた仮面ライダーやろ!? ]=[]【 レンレン 】

【 マジェード サンユニコーン 】\ UC /  銀杏先輩のおかげで目が覚めた! 私は仮面ライダー! 私も戦います!/きっと一ノ瀬は戻って来る!  \ TS /【 ユメミレー ユニコレイル 】

レンレンの叱咤で奮起するリンリン。

”仮面ライダー”を名乗る者が背負う”重み”を改めて感じさせてくれたこのシーンに、心の底から拍手。

そしてこの流れが、終盤の【復活した宝太郎(ホークン)を無言で見つめるリンリンの笑顔】にも繋がってきます。

虹は太陽がないと生まれないのです。

・・・反面、黒鋼スパナ(ツナスパ)”黒い炎”絡みで今年もライダーの闇堕ち鬱展開が来るのではないかと不安にも思ったり。

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (オムライスの)味付けは濃い方が好き? タマゴン ]=[]【 ホークン 】
【 101体目のケミー 】[]=[ え? ”タマゴン”って私の事か? ]=[]【 (名前なし) 】

玉置豪(タマゴン)「え?」

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 外の世界には、怖い事や、悲しい事もある。 でも、こうやってオムライス作るみたいに、いろんな人とケミーが混ざり合って、最高のガッチャが生まれる事だってある。 ・・・俺は、ホッパー1たちの事だって諦めない。 まだ誰も知らない錬金術を見つけて、復活させてみせるよ。 たとえ何万回失敗したって・・・いつか必ずガッチャする ]=[]【 ホークン 】
【 101体目のケミー 】[]=[ ・・・本当は、知りたかったんだ。 外の世界の事、宝太郎の宝物を、楽しそうだな、素敵だなって、ずっと眺めてたから・・・けど、やっぱり、怖くて・・・ ]=[]【 (名前なし) 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ でも、俺を護ってくれた。 ありがとう。 次は、俺が君のガッチャを叶える番だ! 今度こそ・・・ケミーも人も誰も傷付かない、みんなで心が青空みたいに晴れ渡る、未来のガッチャを俺が作ってみせる! だから・・・一緒に行こう!/・・・さあ、ここから反撃だ!!! ]=[]【 ホークン 】

【 レインボーガッチャード[ EX ]= 俺は・・・レインボーガッチャードだ!(NIJIGON)=[ SP ]【  呼び名未定(チラッ)  】

タマゴン改めニジゴン(チラッ)の力で遂に最終フォーム爆誕!

・安息の場所(卵の中)に閉じ籠る事を良しとせず、文字通り殻を破って新たな成長を遂げる

・冷たい雨(涙の象徴)が上がった後の美しい青空と虹

「卵」「虹」という2つの要素を見事に昇華したストーリー構成が実に素晴らしい。

通報 ...