仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』6話「邂逅Ⅴ:逆転のブースト」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 吾妻道長 】 必ず勝ち残ってみせる・・・お前らライダーを一人残らずぶっ潰すために! 【 ズーマー 】
●【 デザイア 】 全ての仮面ライダーをぶっ潰す力 吾妻 道長 【 カード 】
この願いを叶える力が
力で勝つだけじゃなにかが足りない”仮面ライダー”失格って事?
●【 鞍馬祢音 】 バックル盗むなんて卑怯でしょ! 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 俺のバックル返してください! 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 フッ・・・いいだろう。 ただしゲームに勝ったらな 【 ズーマー 】
●【 吾妻道長 】 (海岸のトレーニングルームの砂浜にブーストバックルを立てて)どっちが先にこのバックルを掴み取るか、ビーチフラッグス改め、ビーチブーストだ! 【 ズーマー 】
互いの生き残りを賭けた本格的なライダーバトルがついに勃発・・・ライダーバトル・・・?
なんだか『ザ・ハイスクール ヒーローズ』の戦闘シーンのような匂いが・・・
●【 小金屋森魚 】 (先に掴み取ったケーワイの手から力ずくでブーストバックルを奪い)やった! やったぞー!!! 【 コキンギョ 】
●【 吾妻道長 】 これでこれ(ブーストバックル)は俺たちのもんだ! 【 ズーマー 】
●【 鞍馬祢音 】 酷い! 【 ネオ娘 】
ブーストバックルを先に掴んだのは明らかにケーワイなのに、その後無理矢理奪い取って勝手に自分たちの勝利を宣言。
いいのかこれ?
まあ本家のビーチフラッグスとはゲーム内容が微妙に異なる(後ろ向き&寝そべり状態でスタートしてない)ようなので、独自のルールを設定していた可能性もありますけど・・・
●【 ツムリ 】 ミッションスタートです! 【 ツムリン 】
ジャマトか邪魔とか、世界一悪い事だよ? 【 呼び名未定(チラッ) 】
クローとハンマーを同時に装備した場合、片方のクローが消えるのか。
あと、ナー子の台詞を入力したら上記の通り”ジャマトか”と誤変換されたので吹きました。
ウシバイク(チラッ)の頭がちゃんとウシになっていたのは高ポイント。 尻尾は
しかしこれ、もし