視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1985

2623 コメント
views
2 フォロー
1985

《敵》
>> 1977
【 ハンドレッド上層部(右) 】 残ったのはお前(サイゲツ)だけか。 情けない 【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ハンドレッド上層部(左) 】 まさか土産も持たず帰還するつもりか? 【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ハンドレッド上層部(中) 】 失敗したら、分かっているだろうな 【 呼び名未定(チラッ) 】

このテのオーダーにも慣れました。

◆ハンドレッド上層部(右)◆
空中に浮かぶ巨大なダイヤモンド型のオブジェから指令を下す男の声の幹部の呼び名は「ハーン」

◆ハンドレッド上層部(左)◆
空中に浮かぶ巨大なダイヤモンド型のオブジェから指令を下す女の声の幹部の呼び名は「ドーレ」

◆ハンドレッド上層部(中)◆
空中に浮かぶ巨大なダイヤモンド型のオブジェから指令を下す渋い男の声の幹部の呼び名は「ツード」

エイジスはこのお三方のおわしますお白洲の場に転送され、エネルギーを吸収されてしまった。(儀腑(ギフ)みたい)
先にホークンたちに負けた連中も単に消滅したのではなく、同じような状況だったのだろうか?
そして死してなお、永遠に忠誠を誓わされ、衛星アークに似た人類滅亡の時をカウントダウンする時計に変えられてしまった。
この時計は亜悪時計(アークロック)と呼称しよう。
(怪人とも言いがたいので用語に収録)

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 1977
【 ハンドレッド上層部(左) 】 まさか土産も持たず帰還するつもりか? 【 呼び名未定(チラッ) 】

どこかの水泳選手のマネか?

>> 1977
【  加治木涼 】[]=[ ”仮面ライダーが、異世界の侵略者から人々を護った”って話、知ってるか? ]=[]【 カジキング 】

こんなうわさが流れていると言うことは、目撃者が多すぎて、記憶消去作業が完全でなかったということに。

>> 1978
 【 バトラー 】 では、私は錬金連合の設備を見させていただけますか? この世界のケミーカードという物に、興味がありまして 【 カジラー 】
 設 備 を 見 せ ち ゃ っ て い い の か 錬 金 連 合 !!?

というか、レジェンドの世界でレジェンドライダーケミーカードを作ったのはカジラー?
カジキングと顔は似ているが中身は大違い
互換性があることは、ジュルリラが証明しちゃってるけど?

>> 1978
 ただし厳密に言えば配信版はファイヤーガッチャード(モヤセミー)ではなくスチームライナー(アルケミー)がベースだったので形状は異なります。

すると、ガッチャードのケミーカードをツタエニーツタエナーに装着するとどうなるのだろう?
(相変わらず配信動画は未視聴のまま書いています)

通報 ...