仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第32話「現る大王!人形たちのジレンマ」その1
『仮面ライダーガッチャードVS仮面ライダーレジェンド』は視聴済みの首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 戦う事が私に与えられた使命! ]→←[ そうかなあ・・・ケミーも人も、誰にだって、目標とか、夢とか、あったっていいと思うけど・・・ ]
【 今回登場した方々の
【 バトラー 】[]=[ お前たち・・・! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 アルファ 】[]=[ (カッシーン?:チラッ たちと共に出現)ご苦労だったな。 その(レジェンドライダーシステムの)調整器はいただいていく ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
今回冒頭のナレーションは、前回のあらすじじゃなくて『仮面ライダーガッチャードVS仮面ライダーレジェンド』の補足説明に時間を割いた方が良かったような気も。
まあ「レジェンドの世界」って字幕説明があっただけマシか?
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ よろしくな、アクマノカリス! ]=[]【 ホークン 】
【 アクマノカリス 】[]=[ アクマクマ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ミナト先生 】[]=[ (電話で)みんな、よくやった ]=[]【 ミナス 】
【 鶴原錆丸 】[]=[ ミナト先生みたいに、錬成出来たらなって思って・・・ ]=[]【 サビマール 】
金色じゃないノーマルのマルガム(チラッ)を倒して新たなケミーをガッチャ。
あと、
>> 1684
東映の公式サイトによれば、今回ラストの時点で
じゃあ
事件が解決してもミナスが現場に駆け付けていない点を踏まえると、やはり生徒たちは記憶消去が可能である模様。 錬金術で拘束具を錬成して両手の自由を奪ったりしたらミナスの10年前のトラウマを掘り起こす危険もあるけど、もう本人が克服してるっぽいのでOK?
【 ラケシス 】[]=[ 私たちは人間じゃない。 夢や希望とは無縁のただの人形。 特にアトロポスは・・・ ]=[]【 ラケ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ だったらさあ、人間になってみるってのはどう? ]=[]【 シースパ 】
【 ラケシス 】[]=[ ・・・はい? ]=[]【 ラケ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 何を言ってるんですか。 そんな事・・・ ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ やってみなきゃ分からない。 見たところ、構造はそう変わらなそうだし・・・うん、試してみる価値はある。 だからさあ、あなたの事を、私に調べさせて? お願い・・・ラケシスちゃん♪ ]=[]【 シースパ 】
【 ラケシス 】[]=[ (脅えながら)・・・マジですの? ]=[]【 ラケ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ マジですの。 ・・・ふふ・・・ふふふふふふ・・・ ]=[]【 シースパ 】
この先ライダー大集合映画が公開されたとして、シースパとこの天才物理学者が共演したとしたら、とてつもない化学反応が起きてとんでもない錬成が実現しそうな予感が・・・ 混ぜるな危険