視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1889

2623 コメント
views
2 フォロー
1889

ガッチャードレス60(第30話)『部活援助隊2~6号』(違)その3

(クロにとどめを刺そうとするズットハシレユーの前に立ちはだかって)
ラケ「 いい加減 化け物呼ばわりはやめてもらえません?傷つきますわ」
ズットハシレユー「 どけ!貴様ごと消し去るぞ!」

シースパに促され、ミナスが煙幕を張ってクロ以外の全員を消し去るが…煙が消えた後も
ツナスパ「お前だって、俺のことを犬と呼んだだろ!」
ラケ「化け物の方がひどいですわ!」

ツナスパラケのケンカが続いていることを想像…

い、犬の地位は今期のニチアサでかなり高くなったし・・・

レンレン「で、私とサビーに舞台に立てと?」
亞心最符(アシモフ)「むちゃ言うな。俺たちは高校生じゃねえぞ」
あれ?いつの間に卒業したの?
じゃ、前エピソードは春休み期間だったのか?学園モノなのに卒業シーンを飛ばすとは…

りんね(リンリン)はサビレンコンビに「OB参加の許可はもらいました」と言っているので、2人とも母校が富良州高である事は間違いありませんが、第9話の修学旅行エピソードでは(恐らく平日の日中なのに)登校せずアカデミー内にいた点や、第15話で生徒が登校している時間帯なのに制服を着ていなかった点etc.から判断すると、前年度の時点でもう卒業していた(=少なくとも宝太郎(ホークン)たちより2歳以上年上の先輩である)可能性が高い・・・?

通報 ...