視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1885

2623 コメント
views
2 フォロー
1885

ブンブン字レス(バクアゲ6)その1

番組の枠を超えた繋がりネタは大好物な首藤であります。

>> 1866
今回のニチアサは本筋と関係ない特別ゲスト多めで、ネットでは「カオス」と呼ばれていた。
30分前の番組から。
まず、帰ってきたボシマールフーロータイムCM。
前より堂々としていて、何故だかカッコよく見える?
相棒元日スペシャルの再放送では、改めて被害者なのに二股教師の鬼畜非道ぶりが株を下げていたけど
キジオソノザブローガッチャード界へ乱入事件の詳細は、ガッチャードのレビューで…
そして番組後半に流れた、別業界に転職したようなエムくんとホッピーの生命保険のCM。
ネットではエグゼイド生命と呼ばれているが、保険会社公式でもこの反応
そしてブンブンでは…
アクセルの先輩警官として、方々のニチアサを転々としている高田将司演じる警官が登場。
今回は「朝田」という名前付き(字幕放送)。実は仮面ライダーWから登場していたというから驚き。
そして筋肉自慢の腹筋バキバキ男は、ブレーザー界バンドウヤスノブに激似。
ネットでも大盛り上がり。

腹筋VS上腕二頭筋の死闘の最中に、「どうよ?俺の大・胸・筋!」と乱入するコイツのビジュアルが脳内再生されたのはオレだけでいい・・・

そして…

>> 1862
 攻撃を防いだマンホールの蓋は、彼女の物を調達したのか?

こちらをご確認ください。
実際には釈由美子は登場していないのに、この時トレンドに彼女の名が上がった!(考えることはみんな同じです)

今後、コレみたいな定番ネタに 暴走 発展する可能性も・・・?

>> 1867
その他の今回の雑感は…
シロとクロって、アクセルの裏・表という意味だけでなく、シャーシロとクロという組み合わせでもあったんだね。(ブルーなのにシロと呼ばれるのとは…)

まあレジェンド戦隊の中にはシルバー? ゴールド? かどっちだい!?」とツッコまれた先輩戦士もいますし・・・

実は熱い面も持ち合わせていたシャーシ。制動制御としては願ったり叶ったり。
・最近の公園のトイレって、洗浄機能付きなの?

新宿御苑のトイレは洗浄機能付きでしたが・・・有料施設だからかな?

・早くも登場した泥劣苦須(マッドレックス)
「はるばるこんな星までやって来た」という割には、スピードの向こう側とか、怒りのデスロッドとか、偏狭な惑星の暴走系作品に何故か精通している謎
・そして、アキバレンジャーのネタさながらに、勝手にブンレッド好敵手(ライバル)宣言
でもブンレッド「ブーンレッド」と名乗ったために、そういういう名だと認識したようだが…
問題ない?

「でもこれが一番イケてるライバルだって漫画に描いてありました」

通報 ...