リバイス視聴感想『書いてきたぜ・・・!』第44話「全身全霊をかけて、決断の行方」その4
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました
「行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。」とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 門田ヒロミ 】 大二・・・ 【 モンヒロ 】
●【 仮面ライダーエビリティライブ 】 ヒロミさん・・・ありがとうございます【 呼び名未定 】
背中のゴージャスマントがDX感マシマシですけど、そこからさらに白黒の翼を広げた際にイマイチ調和が取れていないような印象が無きにしも非ず。
願わくば、エビリティライブの背中のゴージャスマントが、司令官時代のモンヒロが何度も不幸に見舞われる原因を作った(←偏見)不幸ジャスマントの再来じゃありませんように
さて、この新ライダーの呼び名も考えないと・・・(チラッ)
●【 アルティメットリバイ 】 大二・・・(ギフに)攻撃が効かないんだ。 どう戦う? 【 マギャクギファレックス 】
●【 仮面ライダーエビリティライブ 】 俺が引き付ける! 兄ちゃんたちはギフの力が使えるんだろ? ならその力で、ゲートを作れる筈だ! そこにぶち込んで、封印しよう!【 呼び名未定 】
●【 アルティメットバイス 】 ウハハハハハ! なんか”大二”って感じだな! 【 ギャクテンギファレックス 】
>>232
> 逆にダイジは俯瞰的な視点から慎重・冷静な判断が出来そうなので、作戦立案・参謀タイプ?
> 分隊長として選ばれた事がきっかけでそういうスキルを身に付けたのか、或いは元々そういう素質を持っていたからこそ隊長として抜擢されたのか。
> 幼い頃の回想シーンで語られた遭難時の判断力etc.を踏まえると、恐らくは後者?
作戦立案参謀、 完 全 復 活 !!!
●【 アルティメットリバイ 】 頼もしい弟が帰ってきた! カゲロウも、よろしくな? 【 マギャクギファレックス 】
●【 エビリティライブ(カゲロウ) 】 相変わらず悪魔使いの荒いお兄様だぜ! ハハ!/(サクラに)早くカレー食わせろよ・・・【 呼び名未定 】
思 わ ず ニ ヤ リ に も 程 が あ る わ !!!
●【 アルティメットリバイ 】 永遠に消えろ、ギフ!! 【 マギャクギファレックス 】
ライダーキックを叩き込んで儀腑神(ギフ)様をゲートの向こうの異空間に蹴り飛ばしたエビリティライブを見て「お前に、フィナーレは、ない」という決め台詞を期待したのは、きっとオレだけではありますまい(ウィザード繋がり)。
なおフィナーレは30分前の番組で絶賛活躍中です
●【 悪魔バイス 】 俺っちたちさぁ、ギフに勝っちゃったって事!!? 【 野バイス 】
え???
いや、まだ最終回じゃないんだけど・・・
ラストカットのスタンプカードの枠も、まだ3つ空いてるんだけど・・・
●【 ギフ(怪人態) 】 悪魔よ・・・目覚めの時だ・・・全てを、無に!(次回予告) 【 儀腑神 】
ほ ら 、 言 わ ん こ っ ち ゃ な い !!!
●【 悪魔 】 今週の悪魔と正義 【 正義 】
悪魔の声「『無理はしない』って言ってたじゃねーかあああっっっ!!! ハラハラさせんな!!!」
正義の声「モンヒロが死ななくて 良 か っ た !!! 本っっっ当に良かった!!!」