【
ダメだしされるかもしれないので、各呼び名を早めに提示します。
≪登場人物≫
オリジナルの登場人物名は車のパーツなどに由来した凝ったものになっているので、呼び名も基本準拠します。(姓か名かどちらかの車の部品をカタカナ表記)
「
主人公なので(たぶん)、くん付けで「タイヤくん」
「
主人公は彼を「シャーシロ」と呼んでいるが、呼び名は「シャーシ」
「
みらだけど呼び名は「ミラー」にしようかと思います。(車の部品のミラーだから)
もし、ヒロイン設定する場合は、修正提案お願いします。
「ブンドリオ・ブンデラス」
劇中で「ブンブン」と呼ばれているので、呼び名もそのまま「ブンブン」
これをブンブンと呼称しなくて、何をブンブンと呼ぶのかわからないブンブン。
他のメンバーはブンブンジャーに入隊してからにします。(ほぼ決まっているけど)
≪戦隊≫
戦隊のデザインについては、ちょっと苦情あり。
どうしてみんなタイヤ人間?
バージョンアップしたら、変身前のように車のパーツに分かれるのだろうか?
ホイールの色や形は個々に違うが、いつもの「モチーフ+色」で表現できない。
非常にやりにくいので苦肉の策でこのように。
ブンレッド…
ブンブルー…
今年は音読み!
ではピンクは?モモ?トウ?
コイツのことを思い出したので
ブンピンク…
どーしてこーなるかというと…
赤…セキ…席 車に乗るには座席が必要。変身前の名前ハンドルとタイヤに席で車完成!?
青…セイ…制動・制御 冷静なブルーだし
桃…タオ…中国語で道のこと。自分で道を切り開いた運転屋のピンクにふさわしい。道がないと走れないし。
と、こうしてみました。いかがでしょう。
残りのメンバーはブンブンジャーに入隊してからにします。(ほぼ決まっているけど)
≪敵≫
前作同様、敵の名前はオリジナルの名前に漢字を当て字しました。
暴走族っぽいが、ダメダメな字を選びました。
ちなみに今年のキャラクターデザイン、島本和彦ですよ。
詳しくは一覧表をどうぞ!