視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1738

2623 コメント
views
2 フォロー
1738

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第25話「若きセンセイの過ち」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 クロトー 】[]=[ 学校ごっこはここまでだ ]=[]【 クロ 】

【悲報】 クロさんアカデミー中退決定 【悲報】

【 ゴリラマルガム+バグレシア 】[]=[ なめるな! 私の戦いは、私が決める! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

「お前の運命(さだめ)は、俺が決める!」(12年前のシリーズの先輩2号ライダーの決め台詞)

「物語の結末は、俺が決める!」(3年前の先輩主人公ライダーの決め台詞)

「これで決める!」(現行の主人公ライダーの決め台詞)

これでクロさんもライダーの仲間入りですね!(違う)

【 グリオン 】[]=[ 結局この程度か・・・奴(ミナト)はもう使い物にならない。 処分しろ、ラケシス ]=[]【 グリオ 】
【 ラケシス 】[]=[ ・・・はい ]=[]【 ラケ 】

10年前に「お前の記憶は消さん。 その絶望、大切に育てておきなさい・・・」と言われていたので、いずれミナスも(第20話で”絶望”を暴走させられてマルガム化した)ツナスパのような目に遭わされるのかと思いきや、幸か不幸かグリオから見限られる事に。

処分役に命じられたラケとミナスの間でまたドラマが展開しそうです。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 アイアンガッチャード 】[   ]ミ  テンライナーの硬さは、ケミー1だ!  彡[ TL ]【 タエロミー 】

まだ全てのケミーをガッチャしてないのに、そんな知識どこで知った?

宝太郎(ホークン)はケミーの言葉じゃなくて心が分かる設定になっているので、たとえテンライナー(ワンダジョーキー)本人が言葉で説明したとしても理解できないだろうし・・・

画面に映っていないところで、九堂風雅(フウガさん)に教えてもらったのか?(ワンダジョーキーは支配する事が出来ないレベルナンバー10なので、仮に以前錬金術師が再錬成した事があったとしても、錬金連合に詳しいデータが残っているとは考えにくい)

通報 ...