視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1683

2623 コメント
views
2 フォロー
1683

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第23話「いつも心にズッキュンを」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 仮面ライダーマジェード ムーンケルベロス 】\ YC /  はあっ!!!  \ NM /【 呼び名未定(チラッ) 】

変身時に”スリーヘッドスリーパー!”という 寝具の商品名みたいな ボイスが流れたので、相手をウトウトと眠らせて静かに無力化するのかと思ったら、あたたたたた!からの目の覚めるようなライダーダブルキックでとどめ。

まあサーベルマンティスマルガム(キリトラチョーゴーキン)にとっては永遠の眠りにつかずに済んだだけまだマシだった?

【 ズキュンパイア 】[]=[ 僕が吸い取ってしまったエネルギーは、元の人のところへ戻ったよ ]=[]【 童羅吸瑠(ドラクール) 】

最初にヒビが入った時に大量にまき散らされたエネルギーは周囲の建物に衝突して爆発してましたけど、この分もちゃんと元に戻ったんでしょうか?

【 山下結逢 】[]=[ ズキュンパイア様! ・・・どこかへ行っちゃうの? ]=[]【 ヤバメちゃん 】
【 ズキュンパイア 】[]=[ たとえ離れ離れになっても、僕のハートはいつも君だけの(ズッキュン強制中断) ]=[]【 童羅吸瑠(ドラクール) 】

でもキッチンいちのせ連合(イチレン)は錬金連合の手を離れているので、ヤバメちゃんの記憶消去は行わず、と。

大勢の信者たち一人一人に口止めを頼むのはかなり大変そうではありますけど。

【 クロトー(強化) 】[]=[ いえ! 私は(ズッキュンなんて)してません! ]=[]【 マックロ 】

漆黒のズッキュニスト・マックロさん。

【 グリオン 】[]=[ 鍵は順調に、ケミーに影響を与えているようだ・・・/次なるケミストリーは・・・彼らの全てを頂こう・・・ ]=[]【 グリオ 】

劇中描写を観た限りでは、”鍵”=宝太郎(ホークン) である事が示唆されています。

恐らく、今回ホークンがズッキュン斬り=「見た事もない攻撃!」を繰り出せたのは、その「影響」のおかげなのでしょう。

もしグリオの当面の目的が「ケミーに影響を与え」て「彼らの全てを頂」く事であるならば、

>> 1558
・錬金連合幹部はグリオン(グリオ)の記憶消去の術を防御できなかった(あれ? 指輪でも防げないの? じゃあグリオが本気出したらホークンたちは一巻の終わりじゃないの?)

今まで本気でキッチンいちのせ連合(イチレン)を叩き潰そうとしなかったのは、この目的のためなのか?

だとすると、当面の目的が達成されてホークンたちが用済みになったは・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ もしかしてホッパー1もズキュンパイアに夢中!? そんな~! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ ケミーに嫉妬してるし・・・ ]=[]【 リンリン 】

しかし今回のズッキュン斬り、敵が何重錬成しようが【取り込んだケミーの戦意を完全に喪失させて行動不能にする そして動けないマルガムを袋叩きにする 事が可能】なので、作品全体の根幹を揺るがすバランスブレイカーにもなりかねない懸念が・・・(”ズッキュンの能力を上回る悪意に染まった超強化マルガムが登場する”とかいう展開になるなら話は別ですが)

この辺り、次回予告の「次なるケミストリーは・・・彼らの全てを頂こう・・・」な展開(ズキュンパイア(ドラクール)を含むケミーカードの殆どを奪われたホークンが、禁断のカード1枚変身を敢行する?)にも関連してくるんでしょうか。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

ズキュンパイア様(ドラクール)が人間態になって言葉をしゃべるようになった謎の種明かしは次回以降に先送り?

まあそれは一旦措いておくとして・・・錬金術師は一体どのような目的で【人間のエネルギーを吸収して弱体化させる能力】を持つドラクールを創ったのか、ちょっと気になりました。

それとも、創った錬金術師も想定していなかった厄介な特性が、偶然付加されて生まれちゃった、とか? 

その特性を(錆丸(サビマール)は知っていたので、少なくとも連合ではちゃんと把握していた筈だけど)ドラクール本人が知らなかったとなると・・・生みの親の錬金術師も、山下結逢(ヤバメちゃん)と同様に、本人に教えるのが不憫で言うに言えなかった、って事?

なんか微笑ましいな!

通報 ...