視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1678

2623 コメント
views
2 フォロー
1678

ガッチャードレス44(第22話)『キャラクターの挑戦どう?』(違)その2

「ズキュンパイア」

>> 1655
ズキュンパイア(チラッ)の頭の王冠は、ヴァンパイアモチーフ繋がりの仮面ライダーキバのマスクを意識したデザインなんやろか?

クールなイケメンの吸血鬼(ドラキュラ)なので呼び名は童羅吸瑠(ドラクール)

クールなイケメンじゃないけど同じ吸血鬼繋がりのコイツが大のお気に入りキャラなので  採  用  !!!

ついに人の格好で人語を話すケミー登場。

今回、ズキュンパイア(ドラクール)の他にマルガムが登場したのは、純粋なケミーが怪人=悪人役として受け取られないように配慮したって事なんでしょうか。

《仮面ライダー》
「仮面ライダーヴァルバラド エンジェコプターカスタム」

>> 1655
【 仮面ライダーヴァルバラド(エンジェコプター) 】[ GC ]=>  面倒だ・・・まとめて始末してやる  <=[ AL ]【 呼び名未定(チラッ) 】

天地使徒(テンジエル)縁空浮照羅(ヘリコプテラ)テンコプテラ
つまり「仮面ライダーヴァルバラド エンジェコプターカスタム」の呼び名は「ズットハシレユー テンコプテラ」
テンジコプテラでもいいかと思ったが、事故とか展示or点字を連想させるため、この形に…

プラノドンととプテラノドンヤミー(雄)プテラノドンヤミー(雌)リバイスプテラ(マギャクテンプテラ)(他にもいたっけ?)の超てんこ盛りフォームを妄想したので  採  用  !!!

《怪人》
「サーベルタイガーマルガム」

>> 1655
 でも結局グリオの力を一部分け与えられたクロトー(クロ)と、援護役のサーベルタイガーマルガム(チラッ)が出撃する事になったので命拾い。 ※マルガムの正式名称は字幕放送により判明

原始タイガースミロドンドーパントタイガーアンデッドと同様、虎の始祖がモチーフなので、呼び名は「シソトラチョーゴーキン」

『仮面ライダービルド』のトラユーフォー(ユーハン)も思い出したので  採  用  !!!

>> 13377(前の前の掲示板)
_     ① ②                             д   д
 ↑\(焦茶){虎}{盤}Ⅱ二 トラ! UFO! ベストマッチ!      【 ①{ ̄} ②{円} 】
 ↓/[φヾ%ж_£ζ/  未確認ジャングルハンター! トラユーフォー! 【  {虎}  {盤} 】

ユーハン(仮名:【ユー】フォー+ジャングル【ハン】ター)、爆誕。

そういや『ビルド』のフォーム名って、当時の掲示板で感想を書く時、まずオレが(仮名)と称して適当な呼び名を付けていたんですよねえ。 いや懐かしい。

あと、深黄泉さんのこの考察も久々に思い出したり↓

>> 13239 (前の前の掲示板)
そこで私も気がついたものを(オリジナルだと思っているが…)
せんとくんがビルドに変身するには変身ベルトにボトルを2本セットする。
それを正面から見ると縦長のものが2本並んでいるわけで、つまり||の状態。
それを真上から見ると、キャップとボトルが円形なので○○が並んでいるわけだ。
(角形のキャップだったらアウトだった)
つまり前から上からの見方をを繰り返すと|○|○→1010になるのだ!
どうよ!(せんとくんのように片眉だけあげたかったが、できない)
10月10日はせんとくんの日だな。(関係ない)
でも1010=せんとくんは案外こじつけじゃなくて、ボトル2本で変身できるのはせんとくんの専売特許かも。

そして囚われているケミーは
「サーベライガー」
キバ一族魔女スミロドーンの妹分で原始の夜明け(dawn)に染まったので、呼び名は初女浪虎恩(ソメロドーン)
虎怪人ってライダーでは何故か女が多いンードロミスー

正義側の3人の仮面ライダーが揃って登場する共通点があるので  採  用  !!!

通報 ...