キングオー字レス(第47話)
”神を黙らせろ”と聞くと、やっぱりコイツを連想してしまう首藤であります。
>> 1646
それぞれの役割分担とチームワークが見事に結実した避難対策。
【個性の異なるメンバーが心を一つにして無敵の力を発揮するのがスーパー戦隊の真骨頂】だと個人的に考えていますが、今作はその特徴が例年にも増して顕著だったのではないかと思います(メンバーのみならず民も心を一つにしたゴッドキングオージャー回とか)。
そしてグロデも実はグダグダの被害者の一人でもあるのだが、ついに死して死の国に送られるが、そこは自分が殺した亡者たちの声が渦巻く静謐とはかけ離れた場所だったという皮肉。
この死の国はハーカバーカと言って、劇場版ではイロキがいるところだったらしい。
ということは、奥さんと一緒?
最後のシュゴクレスも加えた大円陣に感動しました。
残り3話は、3つで1つの最終回になるという。期待大。
最終回の期待は大きいが、番組は終わって欲しくないオレであります。
そして新戦隊…ブンブンジャーはいいけど、爆上戦隊というキャッチが今までの中で一番戦隊名と結びつかない感じが…
こちらもマスクはホィールなのか?(前番組とウィールつながり)
1人が運転手、残る2人がタイヤに変形した自転車を召喚して敵怪人に突撃して倒す必殺技を希望。
通報 ...