視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1631

2623 コメント
views
2 フォロー
1631

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第21話「マッドウォリアー! 黒炎のヴァルバラド!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 黒鋼スパナ 】[]=[ (ミナスに呼び出され)何故お前がそれを? ]=[]【 ツナスパ 】
【 ミナト先生 】[]=[ これ(ヴァルバラドライバー)は元々連合の所有物だ ]=[]【 ミナス 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 鏡花さんは? ]=[]【 ツナスパ 】
【 ミナト先生 】[]=[ 殺した。 それがグリオン様の命令だ ]=[]【 ミナス 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ どこまで・・・どこまで堕ちれば気が済むんだ! ミナト―――っっっ!!!(ウィールマルガム(ダイシャリンチョーゴーキン)に変貌) ]=[]【 ツナスパ 】
【 ドレッド零式(ミナト) 】[]=>  怒りと憎しみに呑まれ、自分を見失う! まるで力を制御出来ていない! このままだとただの醜い化け物に成り果てるだけだ! <=[RSL ]【 オソレナッシー 】
【 ウィールマルガム 】[]=[ ああっ・・・ああっ・・・ ・・・!?(握り締めていた両親の指輪が発光) ]=[]【 ダイシャリンチョーゴーキン 】

【 スパナの母 】[]=[ スパナ! 自分の可能性を信じて! ]=[]【 ミナス 】
【 スパナの父 】[]=[ 信念を貫ける、強い錬金術師になれ! ]=[]【 ミナス 】
【 枝見鏡花 】[]=[ 大丈夫・・・君はきっと、自分の力を制御できるようになる・・・! ]=[]【 シースパ 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 思い出した・・・俺は・・・!/俺は・・・俺に託された思いを・・・願いを叶える・・・俺に宿る炎で・・・人の未来を奪う悪魔を焼き尽くす!!!(両親の赤い指輪の力がツナスパの緑の指輪に宿り、色がに変化) ]=[]【 ツナスパ 】

【 マッハウィール 】[6]=[ マッハウィ―――ル! ]=[ ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ドレッド零式(ミナト) 】[]=>  マッドウィールが、自身を再錬成した! <=[RSL ]【 オソレナッシー 】
【 ラケシス 】[]=[ スパナが、燃えてますわ・・・! ]=[]【 ラケ 】
【 ドレッド零式(ミナト) 】[]=>  この力・・・これ程の潜在能力を持っていたとは! <=[RSL ]【 オソレナッシー 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 違う・・・俺の力じゃない! 俺は・・・独りじゃない!!! ]=[]【 ツナスパ 】

・・・そう。

父、母、鏡花(シースパ)宝太郎(ホークン)りんね(リンリン)蓮華(レンレン)錆丸(サビマール)、マッハウィールたち・・・そして、あえて”敵”に回って厳しく覚醒を促したミナト先生(ミナス)

ツナスパの周りには、彼を思う大勢の仲間たちがいるのです。

【 仮面ライダーヴァルバラド 】[ MW ]=>  (あざな)は、仮面ライダーヴァルバラド。 俺が、地獄に送ってやる!  <=[ DO ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 仮面ライダーヴァルバラド(オロチショベル) 】[ GS ]=>  お前も共鳴したか  <=[ JO ]【 呼び名未定(チラッ) 】

すみません。

メチャクチャカッコイイ変身シーンでしたけど、額の左側に巨大なボルトがグルグルねじ込まれるカットでちょっと吹きました。  ケガしてる右の額部分じゃなくて良かった良かった?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ やったなスパナ! これからは仮面ライダーとして一緒に戦おう? ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 言った筈だ・・・これは俺の戦いだ ]=[]【 ツナスパ 】

ツンデレは相変わらず。

そしてケミーをガッチャしても「よろしくな!」or「よろしくね!」の一言は無し。

【 ミナト先生 】[]=[ 急所は外されたようだな・・・ ]=[]【 ミナス 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 危うく笑えない猿芝居に騙されるところだった ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ ならミナト君も無事だね ]=[]【 シースパ 】

[ ”シースパを殺した”というのはミナスの嘘 → 急所を外して倒す → 芝居に気付いたのならツナスパはきっとミナスの命を奪わない筈 ]

無駄な説明を入れず、ちゃんと行間を読んでいる大人たちの会話に思わずニヤリ。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 ラケシス 】[]=[ グリオン様は、マルガムになった黒鋼スパナを番犬にするつもりですわ。 そうなったら私たちは用済み。 きっと切り捨てられますわ!/今は! お気に入りのようだけど、アトロポスだって、いつどうなる事か・・・クロトーだって・・・殺られる前に殺るしかない! 3人で裏切れば・・・! ]=[]【 ラケ 】

てっきりアトロポス(アト)グリオン様(グリオ)の仲の良さに嫉妬してるのかと思ったら、実はそうではなかった・・・?

そして今回、

【 ラケシス 】[]=[ 命まで懸けてご立派ですわ。 これがホントの狙いでしたのね ]=[]【 ラケ 】
 【 ミナト先生 】[]=[ だが・・・これで悪夢が消え去るわけじゃない・・・ ]=[]【 ミナス 】

ラケがミナスと微妙に急接近。

2人の関係も今後深まっていくのか?

通報 ...