視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1630

2623 コメント
views
2 フォロー
1630

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第21話「マッドウォリアー! 黒炎のヴァルバラド!」その1

シリーズはあんまり観たことがないプリキュア初心者の首藤であります。

好きなプリキュアはホワイトブロッサムビューティダイヤモンドハニー七瀬さんマジカルカスタードアンジュセレーネグレースパパイアプレシャスバタフライです(七瀬さんはプリキュアじゃありませんけど)。

という事で、30分前の番組の新シリーズ第1話が放送されました。

本命: 初対面の子の視線に脅えて思わず隠れてしまった猫屋敷さん

対抗: 巨大な羊モンスターの追跡を「追いかけっこ」と称して楽しんでしまった犬飼こむぎさん

穴: 変身後のこむぎさんすらなかなか追いつけなかったのに、巨大な羊モンスターを上回るスピードで逃げ回っていた何気に凄い犬飼いろはさん

現状ではこの3人(2人と1匹?)が気になる感じですが、今回は第1話という事でプリキュアがまだ一人しか登場しておらず、判断を下すにはまだまだ時期尚早なので、とりあえずは4人の初期メンバーが出揃って世界観の説明が一通り終わるまで様子見、といったところでしょうか。

今日から始まった↑この30分前の番組については、今後も感想書き込みの枕etc.でちょこちょこ触れたりするかも。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 憎しみに、染まれ・・・! ]→←[ 俺は・・・独りじゃない!!! ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 ファイヤーガッチャード 】[ H1 ]=> 大丈夫・・・出力を抑えて、スパナを止める! <=[ SL ]【 モヤセミー バッキー 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ (気絶から目覚めて)俺に構うな! ]=[]【 ツナスパ 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ スパナは、”自分がもういない”って言ったけど・・・やっぱりスパナはスパナだって俺は思うよ? ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ これは・・・俺の戦いだ・・・! ]=[]【 ツナスパ 】

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ お願いです鏡花さん! ドライバーの製作、俺たちにも手伝わせてください! ]=[]【 ホークン 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ (頭を下げる) ]=[]【 レンレン 】
【 鶴原錆丸 】[]=[ (頭を下げる) ]=[]【 サビマール 】
【 九堂りんね 】[]=[ 黒鋼先輩のために出来る事をやりたいんです! ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 俺たちの大切な仲間だから・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 枝見鏡花 】[]=[ ・・・(笑顔でうなずく) ]=[]【 シースパ 】

【 エンジェルマルガム 】[]=[ あと少しで、黒鋼スパナを憎しみの闇に染められるところだったのですが・・・ ]=[]【 テンツバチョーゴーキン 】
【 グリオン 】[]=[ 死んだ両親が(復活させられなくなって)使えないなら、他の手が必要だな・・・ ]=[]【 グリオ 】
【 ミナト先生 】[]=[ スパナの師匠・・・枝見鏡花の命を奪えばいい ]=[]【 ミナス 】

【 エンジェルマルガム 】[]=[ 枝見鏡花・・・あなたを迎えに参りました ]=[]【 テンツバチョーゴーキン 】
【 枝見鏡花 】[]=[ 大方、スパナの前で私を殺して、憎しみの化身にしようって算段だろ ]=[]【 シースパ 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ そうはさせるか! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ 鏡花さんには指一本触れさせない! ]=[]【 リンリン 】

【 ミナト先生 】[]=[ ドライバー・・・完成したようだな ]=[]【 ミナス 】
【 枝見鏡花 】[]=[ ああ。 君の教え子たちは優秀だよ。 ・・・ドライバーを奪いに来たのか・・・それとも私の命? ]=[]【 シースパ 】
【 ミナト先生 】[]=[ どちらもだ ]=[]【 ミナス 】
【 枝見鏡花 】[]=[ ・・・ホント、昔と変わらないな。 恐ろしい程まっすぐで、悲しい程不器用だ・・・ ]=[]【 シースパ 】

通報 ...