視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1610

2623 コメント
views
2 フォロー
1610

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第20話「微笑む天使(エンジェル)、笑えぬ真実(ジョーク)」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。

【 ミナト先生 】[]=[ (グリオを見つめ)これが狙いだったか・・・! ]=[]【 ミナス 】
【 グリオン 】[]=[ 実験終了・・・10年前に垣間見たあの黒く美しい炎! その強大な力は、私のものだ・・・! ]=[]【 グリオ 】

枝見鏡花(シースパ)が恐れていた通りの事態となり、黒鋼スパナ(ツナスパ)ウィールマルガム(チラッ)に。 ※正式名称は同じく字幕放送により判明

「信じて待っている人がいる限り、何度だって立ち上がれる。 きっとそれが、ヒーローだから」

「私も未熟です。 ヒーローなんて名乗れる程、立派じゃありません。 何度も間違えて・・・迷って・・・足が止まって・・・でも、そんな時には、いつも友達が支えてくれました。 ”力が全てではないのだとしたら、何を信じればいい?” /これが私たちの答えです」

↑ 先週の30分前の番組で、黒い闇の力に取り込まれて一旦闇堕ちしかけたものの、力の呪縛を見事に断ち切って正義の心を取り戻したヒーローの言葉です。  ひょっとして、もう次回以降の展開の答え出ちゃってるのでは・・・?

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 嘘だったのか・・・この10年間全て! ]=[]【 ツナスパ 】
【 枝見鏡花 】[]=[ 護るため! お前がグリオンに支配されないように!/紛れもなくお前は、錬金術の天才だ。 だが同時にそれは、冥黒の力に染まりやすい危険な素質だったんだ ]=[]【 シースパ 】

敵(怪人)に限りなく近しい存在。

ツナスパもやはり”仮面ライダー”の資格を持つ人間と言えるでしょう。

【 枝見鏡花 】[]=[ だから私は、あの時の、お前の記憶を消した。 ・・・でも、消えないんだよ・・・/両親を目の前で殺された怒りと憎しみは、何度もお前の中でよみがえった。 何度も、何度も・・・私は時間をかけ、粘り強く、お前の憎しみと向き合った。 ・・・私はお前にチェスを教えた。 感情に心乱されず、常に冷静に先を読むゲームを・・・戦いの美学を・・・ ]=[]【 シースパ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ ”復讐に美学はない”・・・ ]=[]【 ツナスパ 】

「復讐に美学はない。 明日を生きろ」

第6話でツナスパが口にした言葉です。

まさか全部繋がっていたとは。

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 俺・・・(スパナのところへ)行ってくる! ]=[]【 ホークン 】
 【 銀杏蓮華 】[]=[ やめとき! マルガムになったっちゅう事は、黒鋼パイセンはもう悪意に呑まれとるっって事や! ]=[]【 レンレン 】
 【 ISAAC 】[]=[ 本気で戦えるのか? スパナの実力は知ってんだろ!? 加減しながら戦ってたら、最悪の場合・・・死ぬぞ! ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

これまで通り、加減せずに本気で戦ってウィールマルガムを倒すか、(劇中描写を観た限りでは、変身前ならまだ悪意で我を忘れる程のレベルには達していないので)ちょっとの間おとなしくしているように頼んで、ドレッド(オソレロー)の時みたいにSGクロスユーフォーエックス(モットアルケミー ワンダフォーバッキー)の力でケミーと黒鋼スパナ(ツナスパ)を分離すればいいと思ったけど、それじゃダメなのか?

今作では【仮面ライダーが悪意に呑まれた人間+ケミーのマルガムに必殺技を叩き込んで倒しても中の人間は死なない設定】になってるんだし・・・

それとも、【人間を素体にした金色のマルガム(チョーゴーキン)って、直接倒したら中の人間は救えない/ワンダフォーバッキーでは人間とケミーを分離できない】って事になってるのか?

通報 ...