視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 16

2630 コメント
views
2 フォロー
16

リバイス視聴感想『書いてきたぜ・・・!』第44話「全身全霊をかけて、決断の行方」その2

※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。」とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 五十嵐一輝 】 ギフの恐怖の下で、人々は笑顔になれるのか? 大二を失って・・・俺たち家族は、笑顔で暮らせるのか!? 【 イッキくん 】
●【 五十嵐さくら 】 私・・・ずっと大ちゃんの笑った顔を見てないよ? 【 サクラ 】
●【 五十嵐大二 】 御託はもういい。 時間がないんだ。 そこをどかないというのなら・・・もう兄妹だろうが容赦しない・・・ 【 ダイジ 】
●【 五十嵐さくら 】 一輝兄!大ちゃん! やめてよ!!! 【 サクラ 】

今日の30分前の番組では【2人の兄の笑顔のために妹が一所懸命バースデーケーキを作る微笑ましいエピソード】が放送されたというのに・・・

●【 ギフ(怪人態) 】 五十嵐家の者は、悪魔と共存できている。 普通の人間では体外に排出した悪魔を制御する事などできない/それは、私の遺伝子が関係しているという事か? ならば、五十嵐家と私は家族だ。 共に、道を歩める/では、五十嵐家を除き、全てを無に戻そう/無限に、悪魔は生み出され続ける。 それが、人間だ! そして私の遺伝子を持つ新たな人間の歴史を創る・・・ 【 儀腑神 】

自分の悪魔の力を制御して仮面ライダーに変身している人物は五十嵐家以外にも大勢いるわけですが・・・”体外に排出”するのが問題って事?

●【 ジョージ・狩崎 】 一応釘を刺しておくよ。 君はもう変身に耐えられる身体じゃない 【 カリズキ 】
●【 門田ヒロミ 】 だが、一輝やさくらにやらせるわけにはいかない 【 モンヒロ 】
●【 ジョージ・狩崎 】 君なら大二を変えられると? 【 カリズキ 】
●【 門田ヒロミ 】 ・・・・・・再び・・・命を懸けなければならないとしたら、それは今だ 【 モンヒロ 】
●【 ジョージ・狩崎 】 その言葉を二度と使うな。 それがドライバーを渡す条件だ 【 カリズキ 】

また間違えそうになったモンヒロを正すカリズキ。

命を喰われるデメリットを一切話さずにデモンズドライバーを渡した過去の経緯を踏まえると、実に感慨深いものがあります。

●【 門田ヒロミ 】 我が全身全霊を懸けて・・・お前を変える! 変身!!! 【 モンヒロ 】
●【 仮面ライダーホーリーライブ 】 命懸けじゃないと、俺は倒せませんよ! 【 ホーリーソビエル 】
●【 スパイダーゲノム(デモンズ) 】 かもしれないな・・・だが俺は、もうその言葉は使わない!!! 【 デエモンスパイダー 】

変身に耐えられない筈の身体で変身し、能力的に格上のホーリーソビエルを相手にライダーキックで(強引にスタンプを重ね掛けして)相打ち!!!

無理しやがって・・・

●【 五十嵐大二 】 俺は・・・もう引き返せないんだよ!!! 【 ダイジ 】
●【 門田ヒロミ 】 大二!!! ・・・諦めるな。 過去を否定するな! 元太さんも、変われたんだ。 失敗したっていい。 またやり直せばいいんだ 【 モンヒロ 】
●【 五十嵐大二 】 俺は・・・俺はあいつの分も背負って・・・ 【 ダイジ 】
●【 門田ヒロミ 】 大丈夫・・・お前も・・・きっと・・・ 【 モンヒロ 】

文字通り全身全霊でダイジを諭し、力尽きてその場に倒れるモンヒロ。

「元太さんも、変われたんだ」のカットで、モンヒロがゲン父と同じようにダイジの頭を撫でていた(長官に撫でられた時は激しく拒絶していたダイジが、モンヒロの手は素直に受け入れていた)点にも注目。

現行掲示板のタグは当掲示板でも大体対応しますが、サイズ指定の【FONT SIZE="○"】については非対応のようです(「pt/px 以外の単位による文字サイズ指定は禁止されています。」と表示されます)。

通報 ...