ガッチャードレス34(第17話)『魔の正月作戦』(違)その2
>> 1532
《仮面ライダー》
>> 1529
また、東映の公式サイトによれば、
①仮面ライダーガッチャード デイブレイク スチームホッパー(ガッチャーイグナイター&マント無し)
②仮面ライダーファイヤーガッチャード デイブレイク スチームホッパー(ガッチャーイグナイター&マント有り)
この2つの名前は明確に区別されているため、呼び名も整理した方が良いか、それとも①をアカツキバッキー、②をモエロヨーとすべきか・・・
な、何ですと!?
確かにテレ朝のオレンジのガッチャードが2つあるが、見比べてもよく分からん。
マントの有る無しで名前がちがうだと!?
混沌と混乱が広がっている!
しかも次回予告ではホークンが「名付けてファイヤーガッチャード!」と言っているので混乱の極み。(多分OPにも出ている青に炎の意匠が入った新フォーム)
情報先取り派は、こちらをファイヤーガッチャードだと思っているし…
が、しかし…
ベーエムの①をアカツキバッキー、②をモエロヨーとすべきか・・・」案については、今作のライダーの主体名は「動詞」しばりにしているため、丁重にお断りします。
どうして、動詞なのかって?
それは今作のライダーの名前のすべてに「ド」が下に付くからです!(ドー下んだい へへいべいべー)
そこで、オレンジのガッチャード全般を「モエロヨー」と再定義。
ちなみにモエロヨーはウルトラマンレオの♪燃えろレオ、燃えろよ~から来ています。
そして、マントの炎が烈しく燃えている方を「モエロヨー烈火」、マントがない方は、火がないが、点火装置によって火を付けるということで「モエロヨー着火」と区別します。
(最初の案は強火と弱火だった…料理か!)
つまり、
「仮面ライダーファイヤーガッチャード デイブレイクスチームホッパー」の呼び名は
「モエロヨー烈火 アカツキバッキー」
「仮面ライダーガッチャード デイブレイクスチームホッパー」の呼び名は
「モエロヨー着火 アカツキバッキー」
とします!
深黄泉さんの負担を少しでも軽くするために既存の呼び名をそのまま活用する選択肢を提案しましたが、しっかり新たな再定義と呼び名を考えていただいたので文句なしに 採 用 !!!
>> 1524
今年初めて見た夢は、(初夢にも色々定義がありますが、年明けの声を聞いてから眠って見た夢)
何かの呼び名を付けるのに、新しいものが思い浮かばず、
昔付けたものに似すぎて困惑するというものでした。
正夢にならなければいいですけど(笑)。
逆 夢 じ ゃ ん !!!